ПЛАНЕТА ГРИБОВ

Форум Санкт-Петербургского микологического общества
Текущее время: 19 ноя 2018, 14:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 04:12 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 00:25
Сообщений: 324
Откуда: С.-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Лев
https://lechaim.ru/news

https://lechaim.ru/news/izrailskie-issledovateli-vyrashhivayut-tryufeli-v-pustyne-kotorye-stoyat-bolshe-chem-uran/

Исследователи из Израиля заявили, что им удалось вырастить в промышленных масштабах пустынные трюфели, рыночная цена которых достигает 120 долларов за фунт – чуть меньше стоимости серебра и в четыре раза больше урана.
Исследователи из Центра земледелия пустыни Рамат-Ханегев на юге Израиля совершили прорыв в стимулировании симбиоза между грибом Terfezia leonis, который в природе встречается редко, и обычным пустынным кустарником Helianthemum sessiliflorum, сообщила Ynet 1 марта.
По заявлению Рамат ха-Негев, это первый раз, когда удалось вырастить трюфель, очень востребованный деликатес на Ближнем Востоке и за его пределами. Исследователи рассказали, что фермеры смогут собирать в небольших районах беспрецедентные урожаи. Как гриб, так и его кустарник требуют немного воды и не требуют удобрений, что делает выращивание Terfezia leonis потенциально наиболее рентабельной сельскохозяйственной культурой Израиля. Его коммерческое выращивание израильскими фермерами может начаться уже в следующем году.
Бедуины в регионе Негева в Израиле иногда могут добывать небольшое количество пустынного трюфеля, используя навыки следопытов. Но такая добыча дефицитная и трудоемкая, говорится в статье. Офер Гай, ученый, ответственный за эксперимент, сказал Ynet, что кустарник обеспечивает сахариды, необходимые для подземного гриба, который, в свою очередь, обеспечивает корни растения важнейшими минералами и особенно фосфором. «В естественных условиях вам понадобятся огромные площади, чтобы получить количество трюфелей, которые мы выращивали на экспериментальном участке», – сказал он.
В 2015 году исследователи на севере Израиля сказали, что у них был прорыв в выращивании черного трюфеля, Tuber melanosporum, который является вторым по величине коммерчески ценным видом в Галилее. Они говорят, что их прорыв сделал Израиль самым южным районом с коммерческим выращиванием черных трюфелей, которые являются дорогостоящим ингредиентом для нескольких французских и итальянских традиционных блюд.

jta.org


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB