ПЛАНЕТА ГРИБОВ

Форум Санкт-Петербургского микологического общества
Текущее время: 17 дек 2018, 21:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты от Маруси
СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 18:55 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 15 апр 2015, 15:22
Сообщений: 74
Откуда: Москва
Имя: Мария
Подберезовая курица...Как-то так... :laughter:
1. Отбиваем грудку:
Изображение
2. Быстро зажариваем на раскаленном масле, дабы "запечатать" все соки, в конце жарки солим и перчим:
Изображение
3. Отдельно обжариваем лучок:
Изображение
4. Так как сам рецепт- не новость, мой "изюм" в ингридиентах... Грибы у меня- подберезовики (прокяпитила минутку, такой уж фетиш у меня..), две с горкой ст. ложки рикотты, туда же лучок, солим, перчим, перемешиваем...
ИзображениеИзображение
5. В форму выкладываем грудку, сверху грибную массу:
Изображение
6. Натираем полутвердый сыр, у меня- моцарелла для пиццы:
Изображение
Замечу! Все сыры- Беларусь и Россия. Отличные по вкусовым качествам...
7. Присыпаем все сырком:
Изображение
8. И в печь! (минут на 20, при 190 градусах):
Изображение
9. Подавала желающим и соло, и с картофельными чипсами:
ИзображениеИзображение
Овощной салатик- за кадром остался...
Приятных выходных всем!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Маруси
СообщениеДобавлено: 12 июн 2015, 02:00 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 15:56
Сообщений: 1334
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Екатерина
Класс! Скорее бы подберёзовики пошли!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Маруси
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 11:41 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 774
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Запеканки с грибами, это тема..!! :well:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Маруси
СообщениеДобавлено: 28 июн 2015, 16:06 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 15 апр 2015, 15:22
Сообщений: 74
Откуда: Москва
Имя: Мария
Я полностью согласна с Доцентом в том, что печень птицы и грибы- одно из самых удачных сочетаний. Доцент, не сочтите за плагиат, просто вариация на тему:
Режем лучок (я не сильно мельчила, средне):
Изображение
Помыли-подсушили-вырезали лишнее-порезали небольшими кусочками печень куриную:
Изображение
Картофель почистили-порезали, разложили на дно горшочков:
ИзображениеИзображениеИзображение
Лучок обжариваем:
Изображение
Соус: сливки (у меня 10%)+пару/тройку перепелиных яиц (можно, конечно и куриное одно)+ чайная ложка горчицы+черный перец+немного чили+соль:
Изображение
В сковородку с луком добавляем печень, через пару минут грибы ( у меня: подберезовики, белые и лисички, минутку отваренные), выпариваем жидкость, чуть подрумяниваем:
Изображение
Выкладываем печень с грибами в горшочки и заливаем соусом+по одному зубчику чеснока на горшочек:
ИзображениеИзображение
Замешиваем-раскатываем достаточно крутое тесто ( у меня после вареников оставалось, подошло):
Изображение
Накрываем горшочки и в печь минут на 40-50 (только картофель должен приготовиться) на 180 градусов:
Изображение
Приятного всем аппетита и вечера:
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB