ПЛАНЕТА ГРИБОВ
http://forum.spbmyco.ru/

Рецепты от Доцента
http://forum.spbmyco.ru/viewtopic.php?f=17&t=3933
Страница 5 из 5

Автор:  SvetKo [ 14 дек 2017, 00:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Доцента

Да, по крайней мере, это красиво! :chamomile:

Автор:  Доцент [ 27 дек 2017, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Доцента

Подливка из Рыжиков к макаронным изделиям...
 
Рыжики мелко нарубить и отправить на сковородку с растительным маслом, посолить, когда сок выпариться добавить нарезанный кубиками лук и добавить к грибам обжариваться....
Изображение Изображение
 
Когда лук подойдет положить к грибам с луком соус "Терияки", томатную пасту и соус "Сладкий чили", влить немного воды и если паста кислая то добавить щепотку сахара. Протушить минут пять...
Изображение
 
Приятного аппетита!!!
Изображение
 
 
 
 

Автор:  Доцент [ 01 янв 2018, 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Доцента

Мини-голубцы с Вешенкой...
Вешенку мелко нарезать и вместе с луком и натертой морковью обжарить на сковороде посолив, поперчив..
Изображение Изображение
 
Пекинскую капусту разобрать на листья и отбить молоточком толстую, жесткую часть листа.
Изображение Изображение
 
Завернуть в них начинку и обжарит слегка на сковороде:
Изображение Изображение
 
Затем выложить в форму для запекания , залить соусом из смеси сливок и сметаны с добавлением зелени и чеснока, посолить.
Изображение Изображение Изображение
 
Отправить в разогретую духовку до зарумянивания.
Изображение
 
Приятного аппетита!!!
Изображение Изображение

Автор:  Доцент [ 13 янв 2018, 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Доцента

Венгерский паприкаш..
 
Обычно его готовят из филе куриных грудок, но мне захотелось сделать из куриных голяшек...
Пару луковиц нарезать с парой зубчиков чеснока и отправить обжариваться в казан или в глубокую сковороду (можно в мультиварку)...
Изображение Изображение
 
Голени я порубил пополам и когда лук с чесноком немного обжарились отправил их в тот же казан.
Изображение Изображение
 
У двух-трех помидоров надрезать шкурку крест накрест и опустить н 10-ть секунд в кипящую воду что бы легко снять кожицу, порезать кубиками, так же надо порезать и сладкий болгарский перец.
Изображение Изображение Изображение
Изображение
 
Когда мясо обжариться положить это все к мясу, поперчить, посолить, добавить сахар, перемешать, влить стакан томатного сока ...
И тушить 10-ть минут...
Изображение Изображение Изображение
 
Затем грамм 120 сметаны смешать с ложкой горкой муки добавить в наше блюдо, перемешать тщательно и тушить еще 10-ть минут..
Изображение Изображение
 
Украсить зеленью и сушеной паприкой. Блюдо можно использовать как самостоятельное так и в качестве подливы к гарниру типа макарон.
 
Приятного аппетита!!!
Изображение
 

Автор:  Moon [ 15 янв 2018, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Доцента

ЫХ...
Какое всё яркое, красное!!!
Хочется попробовать прямо сейчас.

Автор:  Доцент [ 25 фев 2018, 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Доцента

Еще месяц назад притащил домой Эксидии черноватой ну и засушил для пробы.  Получилась вот такая жменька..
Изображение Изображение
 
Недавно решил ее попробовать, но ничего кроме как салата по корейски ничего в голову не пришло.
 
Размочил ее в соленой воде. Размачивалась она довольно долго, сутки. И потом отварил ее так же в соленой воде.
Изображение Изображение Изображение
 
Когда остыла порезал на мелкие сравнительно кусочки.
Изображение
 
Ну а дальше так же как с ушами, морковка на терке корейской слегка обжаренный лучок, соль, сахар, перец, кориандр молотый, уксус, чеснок.
Изображение Изображение
 
Перемешиваем и даем настояться пару часиков, периодически салат перемешивая.
Изображение
 
Резюме:
Вполне съедобно. хотя жене не понравилось из-за консистенции.. Сказала - "как будто ешь медузу". Я медузу не ел, сравнить не с чем.)) 
Но с ушами конечно аппетитнее...

Автор:  Доцент [ 19 июн 2018, 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Доцента

Салат из свежих Шампиньонов (можно заменить сырыми Белыми)...
Для салата:
200 гр грибов, пара небольших луковиц, соленый или маринованный огурчик(огурчики), зел.горошек, пара отварных картофельин, зелень, аджика, крабовые палочки, свежая зелень, майонез или сметана.
Изображение
 
У грибов выломать ножки и с частью шляпок (половиной объема)  мелко нарубить и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле.
Изображение Изображение Изображение Изображение
 
Картофель нарезать кубиками, огурчики соломкой, крабовые палочки ломтиками
Изображение Изображение Изображение
 
Оставшуюся половину грибов(шляпки так же нарезать ломтиками. Все выложить в миску присолить, добавить аджику, цедру лимона на терочке,туда же обжаренные с луком грибы, нарезанную зелень, горошек, все перемешать и дать немного настояться...
Изображение Изображение Изображение
 
Приятного аппетита!!!
Изображение Изображение

Автор:  Moon [ 20 июн 2018, 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Доцента

Как аппетитно всё выглядит!

Автор:  Доцент [ 05 июл 2018, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Доцента

Теплый салат с Грабовиками, куриной печенью и с пряной грушей...
Для начала на оливковом масле обжарим кунжут затем добавим к нему лук и когда лук начнет румяниться кладем нарезанные грибы, солим.
Изображение Изображение Изображение
 
Пока жарятся грибы чистим от пленочек и сосудиков куриную печень и нарезаем на некрупные кусочки.. Затем кладем печень к грибам, солим,перемешиваем и добавляем соус Терияки
Изображение Изображение Изображение
 
Параллельно готовим пряную грушу..
Грушу нарезаем дольками, чистим от косточек и кладем в кипящее вино куда добавляем мед, корицу, душистый перец, бадьян и гвоздик гвоздички. Даем ей прокипеть в вине 3 минут.
Изображение Изображение Изображение
 
На тарелку рвем листья салата сверху выкладываем печень с грибами. Украшаем нарезанными помидорками черри и кубиками сыра. В идеале дорблю, но его под рукой не оказалось и я заменил его сулугуни...
Приятного аппетира!!!
Изображение Изображение

Автор:  Moon [ 05 июл 2018, 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Доцента

Запивать вином, в котором варились груши, мед, корица, душистый перец, бадьян и гвоздик гвоздички?

Автор:  Доцент [ 19 июл 2018, 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Доцента

Обалденный соус для мяса, рыбы, птицы...  Моим всем понравился...
Ромка (внук) попросил повторить. Я предложил ему приготовить самому, он собственно и готовил...
Ингредиенты:
Пара крупных апельсинов, мед, соевый соус, дижонская горчица..
Изображение
 
Выжать сок из апельсинов и поставить на огонь влив туда грамм 40 соевого соуса и положить столовую ложку меда.
Изображение Изображение Изображение
 
Выпарить до нужной густоты и положить две с горкой чайной ложки горчицы, перемешать...
Изображение Изображение Изображение
 
Перелить в соусницу пока соус более жидкий и дать остыть...
Изображение
 
Приятного аппетита!!!
Изображение
 

Автор:  Moon [ 20 июл 2018, 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Доцента

Простенько и заманчиво!

Автор:  Доцент [ 01 окт 2018, 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Доцента

Простенький рецепт закуски к пиву из мидий...
Мидии разморозить и выложить кучками по три-четыре штуки на бумагу для запекания на противне..
Присолить и посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания сыра.
Изображение Изображение Изображение
 
Приятного аппетита...!!!
Изображение

Автор:  Moon [ 01 окт 2018, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Доцента

Убежала за мидиями!!!

Автор:  Доцент [ 01 окт 2018, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Доцента

Надо начинать с пива...))

Автор:  Доцент [ 08 дек 2018, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Доцента

Еще один вариант жюльена:

На сковороде обжарить лук и добавить к нему мелко нарезанную куриную грудку и обжарить ее с луком, присолить.
Изображение Изображение
 
Картошку почистить, нарезать ломтиками и обжарить до корочки на растительном масле:
Изображение Изображение
 
Сушеные белые грибы размочить в воде, мелко нарезать и опустить в сотейник со сливками, поперчить, дать им немного повариться в сливках:
Затем добавить туда секретный ингредиент - плавленный сыр, дать ему полностью раствориться в сливках и под конец добавить в сотейник нарезанные вяленные помидоры. 
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение
 
Затем в кокотницы или формы для запекания раскладываем слоями - картошку, куриную грудку, сливочно-сырную смесь с грибами и томатами и затем все по новой, то есть каждого слоя должно быть по два раза. Сверху посыпаем тертым твердым сыром и ставим в разогретую духовку до 180 градусов до зарумянивания сырной корочки:
Изображение Изображение Изображение
 
Приятного аппетита!!!
Изображение
 

Автор:  оля [ 08 дек 2018, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Доцента

Интересный рецепт, надо попробовать на досуге! :thumbup:

Автор:  Доцент [ 11 май 2019, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Доцента

На праздник готовил свинину с ананасом.
 
Вечером 8 го мая.
У меня была сравнительно постная шейка. Я ее нарезал небольшими ломтиками толщиной 1-1,5 см. Добавил к мясу соус чили и соус терияки, а так же давленный чеснок и соль. Все перемешал и отправил в холодильник мариноваться.
Изображение Изображение
 
К вечеру 9-го мая Почистил крупный ананас, срезал сердцевинку и порезал половину ананаса брусочками, немного присолил.
Изображение Изображение Изображение
 
Затем перемешал их с мясом и все это выложил на противень, который отправил в разогретую духовку минут на сорок при 180 градусах.
Периодически мясо перемешивал поливая сверху образовавшимся соком.
Изображение Изображение
 
По пути поджарил немного кунжута.
Изображение
 
Готовое мясо выложить в тарелку и посыпать сверху кунжутом. Гарнир любой на ваш вкус..
Изображение Изображение
 
Приятного аппетита!!!
Изображение
 
 

Автор:  Доцент [ 27 май 2019, 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Доцента

Вчера на ДР дочки помимо всего готовил ассорти из вчерашнего сбора:
Лисички, Грабовики, Сыроежки, Маслята и какие то Млечники...
Грибы обжарил почти до полного выкипания сока, затем положил туда лук и когда он дошел добали соус чили и плавленный сыр...
Изображение Изображение Изображение
 
Перемешал и потушил все вместе минуты три..
Изображение Изображение
 
Приятного аппетита..!!!
Изображение Изображение

Автор:  Moon [ 27 май 2019, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Доцента

Млечники прямо так, без отмочки?

Автор:  оля [ 27 май 2019, 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты от Доцента

Так они не горькие. Интересные млечники!

Страница 5 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/