ПЛАНЕТА ГРИБОВ

Форум Санкт-Петербургского микологического общества
Текущее время: 24 янв 2018, 13:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 03:43 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 00:12
Сообщений: 1158
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Светлана
Доцент,
конфитюр - это круто!!

А вот модификация ухов - со строчками, уж что было... ;-) Жаль, специи не прописали, импровизировать пришлось. Отправлен "настаиваться" только что. Но уже вкусно.

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 18:39 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
SvetKo писал(а):
Доцент,

А вот модификация ухов - со строчками, уж что было... ;-)


Думаю что будет вкуснее чем с ушами!)))

Оля, только кожуру лучше не класть а то сильно горчила...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 03:12 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 00:12
Сообщений: 1158
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Светлана
Сергей, еще раз спасибо за вкусные рецепты! :well: На нашем юбилее воздали должное и строчкам по-корейски и крокодильим яйцам. Жаль только, что не в Вашем исполнении. На празднике не успела сфотографировать - съели быстро :D . Так что фотка только в полуготовности :)

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 12:06 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Согласитесь, оригинальный рецептик..!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 13:36 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 23:10
Сообщений: 1084
Организация: СПбМикО
Имя: Наталья
SvetKo писал(а):
На празднике не успела сфотографировать - съели быстро

:cry: Ага... Как и много чего другого...тазиками....
И Салават в этот раз привез...не оставил в маршрутке.... :lol:

_________________
"Чтобы делать добро, надо, прежде всего, им обладать"
Аристотель


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 14:03 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Рад что хоть так поучавствовал на юбилее!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 22:48 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Сегодня захотелось грибочков попробовать которые я закрывал в собственном соку.
 
Цветные болетовые.
 
Изображение
 
 
Открытые слойки с грибами и курицей.
 
Мелко порезал лук и обжарил его на сковороде, затем добавил к луку мелко нарезанную грудку куриную и продолжил жарку.
 Изображение
 
Грибы также мелко порезал и отправил потушиться к грудке.
 Изображение  Изображение
 
 
Натереть на терке твердый сыр.
 Изображение
 
 
Слоеное тесто (у меня готовое слоеное дрожжевое) раскатать  нарезать квадратами ~ 9-10 см.  Сделать надрезы в уголках как на фотографии.
 Изображение  Изображение
 
 
В середину выложить начинку, положить сверху ломтики помидоров, посыпать тертым сыром. И завернуть защипнув уголки теста.
 Изображение  Изображение  Изображение
 
 
Выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут до зарумянивания.
Изображение  Изображение
 
 
Приятного аппетита!!!
Изображение  Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 02:55 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 23:09
Сообщений: 3922
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Федорова Ольга
Доцент

Очень красиво! :well:

_________________
Улыбайтесь, господа!
(Барон Мюнхгаузен)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 11:48 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 19:31
Сообщений: 1893
Откуда: СПб, Петергоф
Имя: Инна
Какие классные звездочки!!!

_________________
Сначала я ходил за грибами, а потом грибы ходили за мной.
(с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 09:41 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
 Что еще можно сделать с саркосцифами?

Изображение

Большую луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, когда лук подрумянится добавить фарша (у нас был свиной).
Изображение  Изображение
 
Когда фарш равномерно потушится, добавить фарш из Саркосциф.  Перемешать и потушить минут 7-9-ть.
 Изображение  Изображение
 
 
Тесто брали готовое, слоеное, когда фарш остыл налепить слойки, обмазать яйцом и посыпать кунжутом.
 Изображение  Изображение  Изображение
 
Выпекать при 180 градусов до зарумянивания.
Изображение  Изображение
 
 
Приятного аппетита!!!
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 18:58 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 19:31
Сообщений: 1893
Откуда: СПб, Петергоф
Имя: Инна
О!
Доцент, классную мысль подкинули!!!!
:sun:
Буду в сезон пытаться котлеты с саркосцифами делать.
:)

_________________
Сначала я ходил за грибами, а потом грибы ходили за мной.
(с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 03:04 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 23:09
Сообщений: 3922
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Федорова Ольга
Сергей, не перестаю удивляться Вашей кулинарной фантазии! :well:

_________________
Улыбайтесь, господа!
(Барон Мюнхгаузен)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 10:21 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Спасибо!

Не все тут фантазии мои, я порою их просто воплощаю!!))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 10:49 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Мини бутербродики  канапе со сморчками и печенью трески.
 
Сморчки помыть и обжарить слегка на растительном масле до выкипания сока, посолить, оперчить.
Обжарить хлеб и нарезать его на кусочки, сверху намазать размятой вилкой печень трески, до состояния паштета, накрыть печень тонким ломтиком салатного лука.
Изображение  Изображение  Изображение
 
 
Сверху разложить сморчки, воткнуть зубочистки.
 Изображение  Изображение  Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 22:47 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 00:12
Сообщений: 1158
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Светлана
Сергей, рецепт, как всегда, классный :well: А по грибочкам вопрос есть: это так называемый "полусвободный"? Morchella semilibera? Или тут микс?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 01:20 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Да, полусвободные - Mitrophora semilibera=Morchella semilibera. Из последненего отчета.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 10:43 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Пилолистник по китайски!!))
 
Грибы я отварил. Более взрослые плодовые тела заморозил на котлеты а молоденькие пустил для этого рецепта.
В качестве гарнира используем фунчозу. Запариваем ее в миске кипятком.
Изображение
 
В качестве гарнира используем фунчозу. Запариваем ее в миске кипятком.
Изображение Изображение Изображение
 
Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем слегка на сковороде...
Изображение
 
Готовим соус. Для соуса берем пару зубчиков чеснока, немного имбиря, немного cока лимона или лайма и его цедру, перец чили, соль, сахар.
Чеснок и имбирь пропускаем через чеснокодавилку,  перец мелко нарезаем, солим сахарим и добавляем шафран. Все это дело перетираем до более менее однородной массы.
Изображение Изображение Изображение
 
Затем в нее вливаем йогур и перемешиваем. Соус готов.
Изображение
 
Приятного аппетита!!!
Изображение Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 14:36 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Приготовил Рамарию по рецепту Лисичек в остром томатном соусе.
 
 Грибы довольно хрупкие и крошатся, поэтому я решил попробовать способ применимый к строчкам - залил грибы кипятком. Когда ода остыла грибы стали эластичными и потеряли хрупкость. После чег их было легко промывать разделяя их на соцветия, как цветную капусту:
Изображение  Изображение
 
Затем грибы положил на сковороду и стал обжаривать на медленном огне добавив соль и лук:
 Изображение  Изображение
 
Чуть позже добавил перец чили, томатную пасту, сахар, влил для кислинки сухого вина. Тушил минут 10-15. Затем снял с огня и когда грибы немного остыли добавил давленного чеснока, перемешал и дал настояться.
 Изображение  Изображение  
 
Приятного аппетита!!!
Изображение  Изображение


Последний раз редактировалось Доцент 19 май 2016, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 15:10 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 19:31
Сообщений: 1893
Откуда: СПб, Петергоф
Имя: Инна
Доцент, Вы затейник!
:)

_________________
Сначала я ходил за грибами, а потом грибы ходили за мной.
(с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 10:10 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Строчки в сливочном соусе с куриной грудкой.
 
 Пару луковиц порезать мелкими кубиками как и куриную грудку. Лук отправить на сковородку с растительным маслом обжариваться.
Изображение  Изображение  Изображение
 
Когда он зарумянится добавить к нему мясо. Отварные строчки так же мелко порубить и добавить к уже почти готовой грудке. Добавить немного воды и потушить вместе.
Изображение  Изображение  Изображение
 
Параллельно готовим гарнир. Картошку тщательно моем жесткой губкой, оставляя кожуру. Режем на шайбы толщиной ~1,5-2 см. , смазываем растительным маслом, посыпаем приправами (у меня прованские травки),  присаливаем и отправляем в разогретую духовку до зарумянивания. На маленькой сковороде поджариваем семена кунжута.
Изображение  Изображение  Изображение
 
Затем на этой же сковороде на сливочном масле обжариваем немного муки которую добавляем к грибам с мясом, перемешиваем и вливаем сливки тщательно все перемешивая. 
Изображение  Изображение  Изображение
 
Густоту регулируем сливками. 
Изображение  Изображение
 
 
Приятного аппетита!!!
 Изображение  Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 10:45 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Делали с женой сегодня на ужин слойки с Печеночницей..
 
Все очень просто...  Грибы, грудку куриную, лук порезать мелкими кубиками (гриб к грудке 3х2)...  Все это обжарилось-потушилось на сковороде.
Перчилось, солилось...
Изображение  Изображение  Изображение
 
Дальше все как обычно...
Изображение  Изображение  Изображение

Приятного аппетита!!!
Изображение  Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 19:33 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Следующий эксперимент с печеночницей - паштет.
 
Грибы порезать произвольно, морковку также и отправить их вариться в подсоленую воду.
Изображение  Изображение  Изображение
 
Отварные грибы откинуть на дуршлаг. Когда остынут добавить к ним жаренный лук, чеснок, кусочек сливочного масла, перец и измельчить все погружным блендером до состояния паштета.
Изображение  Изображение  Изображение
 
Изображение
 
Приятного аппетита!!!
 Изображение  Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 12:17 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Лечо с овощами и зонтиками.

Грибы обжарить протушить в казане. Затем добавить помидоры без шкурки или разведенную томат пасту
Изображение Изображение
 
Кабачки и сладкий перец режем произвольно и добавляем к грибам:
Изображение Изображение Изображение
 
Туда же добавляем крупно нарезанный репчатый лук, сыпим специи перец, соль, сахар по вкусу. И под конец чеснок. Тушим все минут 10-ть.
Изображение Изображение Изображение
 
Затем раскладываем по банкам стерилизуем в аэрогриле или духовке минут 15 при температуре 120 градусов, после чего крышки закручиваем до конца.
 
Приятного аппетита!!!
Изображение

Вчера открыл баночку на пробу! :well:
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 14:17 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 19:31
Сообщений: 1893
Откуда: СПб, Петергоф
Имя: Инна
Представляю себе, какая вкуснятина!
:)

_________________
Сначала я ходил за грибами, а потом грибы ходили за мной.
(с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 14:19 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 19:31
Сообщений: 1893
Откуда: СПб, Петергоф
Имя: Инна
А если по нынешним временам вместо зонтиков шампиньоны так делать и не в баночку, а так, дать настояться пару дней, тоже, наверно будет вкусно?

_________________
Сначала я ходил за грибами, а потом грибы ходили за мной.
(с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 14:49 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Да конечно, любые грибы можно... Хоть мороженные белые...

Да, забыл написать что немного надо добавить уксуса....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 21 дек 2016, 15:46 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 19:31
Сообщений: 1893
Откуда: СПб, Петергоф
Имя: Инна
Спасиб!
Надо к НГ попробовать сделать.

_________________
Сначала я ходил за грибами, а потом грибы ходили за мной.
(с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 13 янв 2017, 21:17 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
К старому НГ решил сделать Испанский соус.
 
Нам потребуется - куриная печень, филе анчоусов, салатный лук или шалот, помидор, зелень и грибы.
Изображение
 
Печень очистить от сосудиков-жилок-жиринок и обжарить не сильно на оливковом масле, затем на этом же масле обжарит анчоусы.
Изображение Изображение Изображение
 
Лук порубить мелкими кубиками так же и грибы (у меня в данном случае мухоморы серо-розовые) и отправить все это дело обжариваться в сотейнек на оливковом масле:
Изображение Изображение Изображение
 
Пока лук с грибами обжариваются рубим печень и анчоусы и добавляем к обжаренному луку с грибами...  
Изображение Изображение
 
Затем нарезаем помидорку без сердцевинки и косточек на меленькие кубики и также отправляем в сотейник добавив немного томатной пасты для цвета (так как помидор не испанский) обжариваем пару минут и вливаем воду...
Изображение Изображение
 
Пока это все жарится-тушится делаем загуститель - муку обжариваем на масле в котором жарилась печень и анчоусы и вливаем в соус, тушим еще минут пять.
Изображение Изображение Изображение
 
Когда соус немного остынет добавляем рубленную петрушку...
Изображение Изображение
 
Соус предназначен для любой пернатой дичи или курицы...   Хотя я считаю что этот соус прекрасен и как самостоятельное блюдо - подлива к макаронным изделиям или отварной картошке...
 
Приятного аппетита!!!
Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 14:06 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 19:31
Сообщений: 1893
Откуда: СПб, Петергоф
Имя: Инна
Интересное какое сочетания: печень и анчоус!!!

_________________
Сначала я ходил за грибами, а потом грибы ходили за мной.
(с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 20:03 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Трудно описать... По мне съедобно.... Моим не особо понравилась рыбная отдушка... Соус как говорилось - Испанский, не всегда наши вкусы совпадают с европейскими...) Делал по более менее классическому рецепту это блюдо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB