ПЛАНЕТА ГРИБОВ

Форум Санкт-Петербургского микологического общества
Текущее время: 24 янв 2018, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 17:06 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Да особо с ней не пофантазируешь...
Лучше всего просто жаренная с лучком на сливочном масле:
Ну и курочка с гарниром из свежих саркосциф:

Изображение Изображение Изображение

Изображение

Как то пробовал мариновать со строчками.. Никакая, чисто для красоты..!!))
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 24 май 2015, 11:45 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Карпаччо из (вчерашнего)свежего белого!!!

Гриб нарезать тонкими пластинками, разложить пластинки чередуя с ломтиками помидора, поперчить-постолить, можно взбрызнуть оливковым маслом:
Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 08:45 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
В этом году собрал и поробовал на вкус Пилолистник бокаловидный.
Сделал котлетки по рецепту - Дважды цыпа, только яйца не добавлял.

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение

Итог: Ничуть не хуже ТСЖ, со своим вкусовым оттенком!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 14:48 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 15 апр 2015, 15:22
Сообщений: 74
Откуда: Москва
Имя: Мария
Доцент,

у вас как всегда-слюноотделительная тема, класс! :well:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 15:05 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Спасибо, Маруся!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 12:25 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Салат из раков с лисичками.

Нам понадобится:
 
Вареные раки
Лисички
Пару яиц
Пару картофелин
Майонез
Зеленый лук, кинза или петрушка
Кабачок
Острый перец чили
 
 
Изображение
 
Половинку среднего кабачка режем мелкой соломкой, присаливаем и отставляем (позже сливаем выделившийся сок, он нам не нужен).
Изображение Изображение
 
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавив туда мелко нарезанного перчика чили.
Изображение Изображение Изображение Изображение
 
Затем туда же кладем лисички и продолжаем обжаривать до выкипания жидкости:
Изображение
 Тем временем чищенные так называемые - раковые шейки мельчим:
Изображение
 
Вареные яйца измельчаем блендером в однородную массу и добавляем к ней майонез 1х1.
Изображение Изображение
Картошку режем кубиками, рубим зелень, все ингредиенты смешиваем и заправляем яично-майонезной заправкой.
Изображение Изображение
 
 
Приятного аппетита!!!!
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 12:15 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Острый салат с лисичками
Лисички если крупные порезать, мелкие можно не трогать. Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить репчатый лук, перчик чили, специи, томат. Посолить, добавить немного сахара, уксус или лимонный сок.
Изображение  Изображение  Изображение
 
Изображение
 
Все  перемешать и тушить до выкипания жидкости.
 Изображение
 
Приятного аппетита!!!
 Изображение  Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 10:03 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Фрикасе из сыроежек с креветками.
Королевские креветки отварить в солено-укропной воде. Большую луковицу порезать и обжарить на оливковом масле:
Изображение Изображение Изображение
 
Отваренные и настоявшиеся креветки очистить, к луку добавить грибы и тушить до выпаривания жидкости, посолить (у меня сыроежки уже прижаренные).  Креветки помельчить но не сильно, оливки порезать полукольцами, взять немного кукурузы.
Изображение Изображение Изображение
 
Все это добавить к грибам, перемешать и влить 50 грам Хереса или Мадеры.. 
Изображение Изображение Изображение
 
Добавить свежего укропа, и чили перчик или острый чили-соус.
Изображение  
 
Прогреть и выключить огонь.
 
 
Приятного аппетита!!!
 Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 13:19 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Решил поэкспериментировать с лисичками.

Лисички в томате:
Лисички помыть отварить минут 15-ть, 20-ть много воды не добавлять, грибы сами дадут сок. Параллельно готовим томатный соус-заливку. Вода, соль, сахар, сухая аджика и красный перец и конечно же томатная паста. Соли и сахара должно быть много в соусе из расчета что грибы все это возьмут в себя. Соус доводим до кипения и кипятим минут пять.
Изображение Изображение Изображение

Отваренные грибы раскладываем по баночкам без бульона и заливаем соусом. Если добавить в соус немного уксуса то можно банки не стерилизовать закрыть крышкой, взболтать и перевернуть для проведения теста на протикание.
Изображение Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 19:55 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Кабаньи ребрышки с гарниром из гречки со строчками:
 
Ребрышки помыть, порезать посолить и заправить любимыми специями:
Изображение  Изображение  Изображение
 
Упаковать в пакет для запекания и положить его в аэрогриль или духовку при 200 градусов минут на 50-60.

Изображение  Изображение 
 
 
На сковородке обжарить луку и с чесночком, добавить строчки протушить, 
Изображение  Изображение
 
Затем добавить гречневую крупу, влить воду и готовить на маленьком огне до готовности.
Изображение  Изображение
 
 Приятного аппетита! Под Гиннесс очень даже ничего!!)
Изображение  Изображение  Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 10:46 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Наконец я нашел где можно заказать оболочки для приготовления колбасок.

Решил первые колбаски сделать из говядины со свиным салом,
 
Мясо и сало перемолол через крупную решетку:
Изображение  Изображение  Изображение
 
Добавил специй и нитритную соль из расчета 18 грамм на кг фарша. Хорошенько вымесил до появления волокон
 Изображение  Изображение
 
И отправил в пакете в холодильник созревать 2-3 суток.
 Изображение  Изображение
 
 
Через 2 с половиной дня я взял калагеновую оболочку замочил ее на 15 минут в теплой воде.
 Изображение  Изображение  Изображение
 
 
Затем натянул ее на гормошкой на насадку. В фарш  добавил свежего чесночка и набил ими две вот такие связки:
Изображение Изображение  Изображение
 
 
Одну связку я закоптил горячим способом. Правда переборщил с огнем и на половине колбасок лопнула оболочка.. (На бущее учел)
Изображение  Изображение
 
 
Получились не плохие охотничьи колбаски:
 Изображение  Изображение  Изображение
 
 
Вторую партию колбасок я "сварил" при температуре 80 градусов (по технологии).
 Изображение  Изображение
 
В общем надо было делать либо смесь говядина-свинина или просто свинину. Говядина получилась суховатая.
 
Будем экспериментировать дальше.)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 11:01 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Ни одно серьезное празднование в Грузии не обходится без этого блюда. Это как у нас оливье на Новый год.
 
И так -Сациви.
 Я взял одну не большую курочку и несколько кусочков филе индейки. В кастрюлю налил воды в которую положил семена укропа, лаврушку, душистый перец и смесь острых перцев, луковицу, солим. Курицу надо опускать в кипящую воду и варить до готовности.
Изображение  Изображение
 
 
Курицу вынуть из бульона и оставить охлаждаться.
 Изображение  Изображение
 
Тем временем готовим соус. Берем небольшой пучок кинзы, грецкие орехи из расчета - на 1,5 кг курицы - 300-350 гр орехов. Орехи перемалываем на мясорубке дважды вместе с кинзой и чесноком 10 средних зубчиков.
 Изображение  Изображение  Изображение
 
Добавляем специи - хмели-сунели и имеретинский шафран. Добавляем немного молотого кориандра.
 Изображение  Изображение  Изображение
 
 
Все перемешиваем. Затем пару небольших луковиц натераем на мелкой терке и эту кашицу припускаем на сковороде с небольшим количеством масла. что бы выкипел сок и ушла не нужная горечь.
Изображение Изображение  Изображение
 
 
Лук добавляем к смеси орехов и чеснока, вливаем бульон так что бы соус имел консистенцию жидкой сметаны или блинного теста. Ставим на медленный огонь и прогреваем помешивая. Вливаем в соус винный уксус, соус должен быть на ваш вкус перекислен (не нужно этого бояться курица заберет в себя эту, как вам может показаться, излишнюю кислоту).
Изображение  Изображение
 
 
Курицу делим на кусочки отделив мясо от костей, крылышки можно оставить на косточках и заливаем все соусом который доводим до начала кипения постоянно помешивая, но самого кипения не допускаем. Мясо в соусе перемешиваем и доливаем остатки соуса так что бы им было покрыто все мясо. Даем остыть и убираем в холодильник. Блюдо вкуснее на следующий день, когда мясо промаринуется в соусе и впитает все ароматы.
 Изображение  Изображение
 
 
Приятного аппетита!!!
 Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 23:39 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Типа Баварские белые колбаски к пиву с сыром из индейки.
 
 
Филе индейки порезал маленькими кусочками, добавил смесь перцев + острый красный и много сухой паприки немного молока. Посолил из расчета 15 гр соли на кг сырья.
Изображение Изображение Изображение
 
Вымесить все и отправить в холодильник на денек созревать
Изображение
 
На следующий день намельчил сыра и нарезал кубиками подмороженное сало (шпик). Все перемешал и набил оболочку через мясорубку используя нож для мясорубки.
Изображение Изображение Изображение
 
 
Все перемешал и набил оболочку через мясорубку используя нож для мясорубки.
Изображение Изображение
 
 
Колбаски уложил на решетку и отправил вариться на 40 минут в духовку при температуре 80 градусов:
Изображение Изображение
 
 
После варки все уложил в контейнер мультиварки-коптильни и покоптил в режиме холодного копчения 20 минут:
Изображение Изображение Изображение
 
 
Паприки можно было и больше....
 
Приятного аппетита!!!
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 00:09 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 15:56
Сообщений: 1306
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Екатерина
Доцент
Спасибо! Хочу...
Вопрос: коптильня с какой щепой использовалась? И еще, на фото есть чеснок или мне померещилось? Если есть, то сколько добавляли?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 09:24 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Да чеснок есть (забыл упомянуть) 2-3 зубчика на кг сырья. Щепа ольховая, сейчас купить ее не проблема. Если есть возможность найти щепу фруктовых деревьев - еще лучше.

Тут можно заказать необходимое - http://www.emkolbaski.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 01:08 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 15:56
Сообщений: 1306
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Екатерина
Спасибо большое! У меня всё почти есть, щепы разные тоже. Нет только насадки для колбас, поэтому пользуюсь шприцем обрезанным, двадцаткой:-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 09:49 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Екатерина, тут вот можно заказать и насадки и прижимное кольцо вместо решетки - http://www.emkolbaski.ru/nabor-kolbasnyih-nasadok/

Не сочтите за рекламу, сам дорвался недавно до этой колбасной темы..)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 16 сен 2015, 19:55 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Ну вот свершилась очередная моя затея...!

Варенье из печеночницы.

Порезать кусочками как вам угодно.
Изображение Изображение Изображение

Влить апельсиновый сок всыпать сахар и варить до загустения.
Изображение Изображение Изображение

Изображение
 
 
Ввиду того что сиропа как в варенье не получилось он загустевал как джем, я взял и измельчил треть блендером и получился самый настоящий грибной джем!
Может не очень аппетино выглядит, но вкусно очень. Можно вместо апельсинового влить вишневый, думаю цвет будет красивее...
Если есть закрытыми глазами то на вкус как абрикосовое что то....!!!
Изображение Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 00:15 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
 Суфле из куриной гудки с солеными груздями на подушке из морковного пюре.
Souffle cornes poulet aux champignons de lait salé sur un lit de purée de carottes.

 
 Куриную грудку  обрезаем от жилок, жиринок и прочих пленочек, режем на мелкие кусочки, пару луковиц режим на полукольца и пассируемна растительном масле без обжарики.  Смешиваем в миске грудки, лук добавляем сливки, солим, перчим.
Изображение  Изображение  Изображение
 
 
Измельчаем все в однородную массу погружным блендером, Взбиваем яичные белки в пену из расчета - 3 яйца на два филе. Мелко нарезаем соленые грузди.
Изображение  Изображение  Изображение
 
Все тщательно смешиваем, добавляя немного апельсинового сока.
Изображение  Изображение
 
 
Массу выкладываем в формы для запекания ( в моем случае это глиняные кокотницы) и ставим их в разогретую духовку на пол часа при температуре 120-130 градусов.
 Изображение
 
Несколько морковин чистим, режем на кусочки и ставим вариться.
 Изображение
 
 
Для красивого оформления и для вкусового контраста, нам понадобиться сделать немного апельсиновых цукатов.
Для чего обрезаем аккуратно кожуру с апельсина, режем ее тоненькой соломкой и кладем в разогретую сковороду, куда так же добавляем саха и немного воды.  Разогреваем все и карамелизуем апельсиновую соломку, 
 Изображение  Изображение  Изображение
 
 
К отварной моркови добавляем немного томатной пасты, и сушеного чабреца, апельсиновый сок, солим и блендером измельчаем в пюре.
Изображение
 
 
Пюре выкладываем на центр тарелки, сверху кладем суфле (которое вытаскиваем из наших формочек). Посыпаем сушеной измельченной паприкой, сверху укладываем цукаты. Пюре украшаем зеленым горошком и слайсами из свежего огурца. 
 Изображение
 
 
Приятного аппетита!!!
 Изображение  Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 03:23 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 00:12
Сообщений: 1158
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Светлана
Сергей, все-таки Ваши рецепты - это нечто! Убиваете наповал! Ну, с суфле из куриной грудки еще можно как-то справиться, но вот очередное грибное варенье опять покоя не дает... Но и печеночница в этом году нам уже не светит... И мокрухи не было в достаточном количестве... В общем, дразнилки сплошные.... :crying:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 11:01 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Благодарю за отзывы.

Кстати варенье и джем из печеночницы напоминает абрикос или скорее курагу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 11:18 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Крокодильи яйца (Луизианский рецепт с азиатским оттенком).
 
Нам понадобятся королевские креветки +- 1,5 кг.  Штучек 15-16 качественных (не очень крупных, главное с целыми хвостиками) отложить отдельно.
Изображение Изображение
 
Основную массу прост почистить а отложенную почистить так что бы остались хвостовые плавнички и замариновать их в соевом соусе.
Изображение Изображение
 
Так же нам понадобится 400-500 грамм свинины (жирной) грудинки или шейки, пучок кинзы, кусочек имбирного корня.
Мясо, креветки, зелень, 3-4 зубчика чеснока перемалываем в мясорубке.  Имбирь меленько рубим,
Изображение Изображение Изображение
 
Добавляем чили перец мелко нарезанный или чили соус (по вкусу) . Солим и вымешиваем фарш.
Изображение Изображение
 
Затем из фарша лепим такие вот котлетки-тефтельки размером с куриное яйцо и такой же формы, внутрь заворачиваем маринованную креветку так что бы наружу торчал хвостик. Обваливаем в панировке и по паре минут обжариваем во фритюре, что бы запечатать котлетки румяной корочкой что бы сок при дальнейшей готовке не вытекал..
Изображение Изображение Изображение
 
Выкладываем их затем на противень и допекаем их 25 минут в духовке при 180 градусах
Изображение
 
Получается очень интересное праздничное блюдо.
 
Приятного аппетита!
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 23:21 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Зразы из куриной грудки с начинкой из белых грибов.

Нам понадобится филе куриной грудки, сушеные белые грибы, сливки, несколько зубчиков чеснока,зелень, лук, чили перчик.
Изображение
 
Грибы замочить в теплой воде. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. После того как  лук зарумянится влить в него воду в которой замачивались грибы и добавить туда сами измельченные грибы.  Потушить до готовности грибов на медленном огне, посолить и поперчить черным перцем.
Изображение Изображение
 
Из филе грудок, зелени, чеснока и немного чили перца смолоть фарш. Хорошенько его вымесить предварительно добавив в него немного сливок, посолить.
Изображение
 
Слепить из фарша котлетки начинив их начинкой, обвалять в панировке и обжарить на сковороде на среднем огне.
Изображение Изображение Изображение
 
Изображение Изображение
 
Приятного аппетита!!!
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 13:27 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 23:09
Сообщений: 3922
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Федорова Ольга
Сергей, спсибо за аппетитные рецепты! Сделала зразы. Правда, без перчика чили, т.к.боялась, что будет слишком остро, и с лисичками замороженными (вернее, размороженными). Всем понравилось.

_________________
Улыбайтесь, господа!
(Барон Мюнхгаузен)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 10:57 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Оля, на здоровье!

Вот еще один эксперимент!

Давно уже у меня при виде эксидии черноватой родился рецептик - аля черная икра.
 
Изображение
 
Сегодня ее была так много и она была такая крупная, аппетитная, что я немного взял на пробу.
 
Это она сырая мытая:
Изображение
 
Отваренная 15 минут в подсоленой воде:
Изображение
 
Взял несколько кусочков селедки приблизительно 1 к 1 от массы грибов и смолол поогружным блендером, затем добавил сами грибы и также смолол блендером но не тщательно,  что бы были видны небольшие фракции грибов:
Изображение Изображение
 
Получился вот такой паштет-икра....  Немного напоминающий рыбную икру...
 
Так что не проходите мимо эксидий..)))
 
Приятного аппетита!!!
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 12:30 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 19:31
Сообщений: 1893
Откуда: СПб, Петергоф
Имя: Инна
Ого!!!!

_________________
Сначала я ходил за грибами, а потом грибы ходили за мной.
(с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 01:48 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 00:12
Сообщений: 1158
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Светлана
Доцент,
А а-ля красная икра - дрожалка оранжевая, как Вам вариант? :) (Tremélla mesentérica) Тоже ведь съедобная, по некоторым сведениям. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 10:43 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Уши по корейски:
 
Ушки помыть почистить, отварить минут  10-15 в подсоленой воде, не столько для того что бы она сварилась а для дезинфекции, так как консистенция после варки совершенно не меняется), откинуть на дуршлаг.
Изображение  Изображение  Изображение
 
На сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарубленный перчик чили, к нему добавить мелко нарезанный лук и так же обжарить но не до золотистой корочки, просто припустить...
Изображение  Изображение
 
Дать остыть и смешать с грибами, добавив тертую на корейской терке морковку, специи, бальзамический или любой на ваш вкус уксус, соль, сахар, перемешать и дать настояться.
 Изображение
 
 
Приятного аппетита!!!
 Изображение  Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 10:49 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 599
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
SvetKo писал(а):
Доцент,
А а-ля красная икра - дрожалка оранжевая, как Вам вариант? :)


У меня с ней были другие ассоциации:

Конфитюр из дрожалки, апельсина и лимона!!))

Изображение Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 01:58 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 23:09
Сообщений: 3922
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Федорова Ольга
"А ля чёрная икра" - очень заманчиво! Надо попробовать!

Доцент писал(а):
Конфитюр из дрожалки, апельсина и лимона!!))
:bowl:

_________________
Улыбайтесь, господа!
(Барон Мюнхгаузен)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB