ПЛАНЕТА ГРИБОВ

Форум Санкт-Петербургского микологического общества
Текущее время: 23 апр 2018, 23:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017, 00:28 
В сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 00:12
Сообщений: 1183
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Светлана
Да, по крайней мере, это красиво! :chamomile:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 21:27 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 658
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Подливка из Рыжиков к макаронным изделиям...
 
Рыжики мелко нарубить и отправить на сковородку с растительным маслом, посолить, когда сок выпариться добавить нарезанный кубиками лук и добавить к грибам обжариваться....
Изображение Изображение
 
Когда лук подойдет положить к грибам с луком соус "Терияки", томатную пасту и соус "Сладкий чили", влить немного воды и если паста кислая то добавить щепотку сахара. Протушить минут пять...
Изображение
 
Приятного аппетита!!!
Изображение
 
 
 
 


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 01 янв 2018, 11:51 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 658
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Мини-голубцы с Вешенкой...
Вешенку мелко нарезать и вместе с луком и натертой морковью обжарить на сковороде посолив, поперчив..
Изображение Изображение
 
Пекинскую капусту разобрать на листья и отбить молоточком толстую, жесткую часть листа.
Изображение Изображение
 
Завернуть в них начинку и обжарит слегка на сковороде:
Изображение Изображение
 
Затем выложить в форму для запекания , залить соусом из смеси сливок и сметаны с добавлением зелени и чеснока, посолить.
Изображение Изображение Изображение
 
Отправить в разогретую духовку до зарумянивания.
Изображение
 
Приятного аппетита!!!
Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 17:38 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 658
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Венгерский паприкаш..
 
Обычно его готовят из филе куриных грудок, но мне захотелось сделать из куриных голяшек...
Пару луковиц нарезать с парой зубчиков чеснока и отправить обжариваться в казан или в глубокую сковороду (можно в мультиварку)...
Изображение Изображение
 
Голени я порубил пополам и когда лук с чесноком немного обжарились отправил их в тот же казан.
Изображение Изображение
 
У двух-трех помидоров надрезать шкурку крест накрест и опустить н 10-ть секунд в кипящую воду что бы легко снять кожицу, порезать кубиками, так же надо порезать и сладкий болгарский перец.
Изображение Изображение Изображение
Изображение
 
Когда мясо обжариться положить это все к мясу, поперчить, посолить, добавить сахар, перемешать, влить стакан томатного сока ...
И тушить 10-ть минут...
Изображение Изображение Изображение
 
Затем грамм 120 сметаны смешать с ложкой горкой муки добавить в наше блюдо, перемешать тщательно и тушить еще 10-ть минут..
Изображение Изображение
 
Украсить зеленью и сушеной паприкой. Блюдо можно использовать как самостоятельное так и в качестве подливы к гарниру типа макарон.
 
Приятного аппетита!!!
Изображение
 


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 15 янв 2018, 13:20 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 19:31
Сообщений: 1987
Откуда: СПб, Петергоф
Имя: Инна
ЫХ...
Какое всё яркое, красное!!!
Хочется попробовать прямо сейчас.

_________________
Сначала я ходил за грибами, а потом грибы ходили за мной.
(с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 25 фев 2018, 10:30 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 658
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Еще месяц назад притащил домой Эксидии черноватой ну и засушил для пробы.  Получилась вот такая жменька..
Изображение Изображение
 
Недавно решил ее попробовать, но ничего кроме как салата по корейски ничего в голову не пришло.
 
Размочил ее в соленой воде. Размачивалась она довольно долго, сутки. И потом отварил ее так же в соленой воде.
Изображение Изображение Изображение
 
Когда остыла порезал на мелкие сравнительно кусочки.
Изображение
 
Ну а дальше так же как с ушами, морковка на терке корейской слегка обжаренный лучок, соль, сахар, перец, кориандр молотый, уксус, чеснок.
Изображение Изображение
 
Перемешиваем и даем настояться пару часиков, периодически салат перемешивая.
Изображение
 
Резюме:
Вполне съедобно. хотя жене не понравилось из-за консистенции.. Сказала - "как будто ешь медузу". Я медузу не ел, сравнить не с чем.)) 
Но с ушами конечно аппетитнее...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB