ПЛАНЕТА ГРИБОВ

Форум Санкт-Петербургского микологического общества
Текущее время: 23 янв 2018, 02:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 09:49 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 598
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Домашние куриные колбаски с белыми грибами под апельсиновым соусом или попросту - Saucisses de poulet avec sauce champignons orange.
 

 Белые сушеные грибы замочить в воде:
Изображение

Бекон нарезать тонкими ломтиками (можно взять готовую нарезку), положить на бумагу для запекания и на противень. Поставить в духовку зарумянится при температуре 160-170 градусов.
 Изображение  Изображение  Изображение
 
Изображение 
 
 
Феле куриной грудки пропустить через мясорубку с небольшим количеством лука ( 600 грам филе - 1 средняя луковица). Добавить черный душистый перец и зиру(кумин).
Изображение   Изображение
 
 
Грибы помельчить ножом как и подостывший бекон, все посолить и перемешать.
 Изображение  Изображение  Изображение  
 
Изображение
 
Затем я взял рукав для запекания см 50-55 и распустил на двое, у меня вышло два однослойных листа. На которые выложить полоской фарш завернуть пленку и скручивая концы создать необходимую форму и плотность колбаски. Закрученные кончики зафиксировать спец ленточками что прилагаются к рукаву для запекания.
Затем можно колбаску дополнительным скручиванием разделить на порции:
 Изображение  Изображение  Изображение  
 
У меня вышло 5-ть порций грамм по 170-180. которые я положил на противень и поставил в духовку запекаться при температуре 150-160 градусов минут на 30-ть.
Изображение 
 
Пока колбаски пекутся, готовим соус. Помельчить пару тройку зубчиков чеснока и прогреть его хорошо в оливковом масле в мелком сотейнике, влить сок одного апельсина, довести до кипения, добавить соль сахар по вкусу, чили перчик или соус чили, загустить картофельным крахмалом.
 Изображение  Изображение  Изображение  
 
Колбаски вынуть из духовки и дать подостыть не снимая пленку, что бы сок впитался в них. Затем аккуратно развернуть их и зарумянить либо в той же духовке, либо на сковороде.
Изображение  Изображение
 
Подавать порезав на кусочки полив соусом и посыпав зеленью.
 
Приятного аппетита!!!
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 12:01 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 19 фев 2014, 08:59
Сообщений: 357
Откуда: Сосновка
Организация: СПбМиКО
Имя: Елена
Доцент

Сергей, с триумфальным дебютом вас! :welcom:
Очень заманчиво, надо будет попробовать, спасибо. :well:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 12:29 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 23:10
Сообщений: 1084
Организация: СПбМикО
Имя: Наталья
Сергей, глядя на Ваши рецепты, можно слюной удавиться Изображение

А тыкву с грибами уже готовила. :well:

_________________
"Чтобы делать добро, надо, прежде всего, им обладать"
Аристотель


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 17:50 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 598
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Спасибо!)

Считаю что одним из удачных сочетаний в кулинарии это грибы и печенка.

Куриная печенка с белыми грибами в горшочках.

Сушеные белые грибы замочить в воде, лук пошинковать и обжарить на сковороде, Грибы вымоченные помельчить и добавить к луку подлить воду в которой замачивались грибы и потушить на медленном огне.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Печенку промыть, вырезать сосудики и лишние узелки. Посолить, поперчить обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде в сливочном масле до полуготовности.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Молодую картошечку нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Изображение Изображение

Для соуса берем сметану немного томатной пасты и рубленную зелень, подсаливаем и перемешиваем.
Изображение

Затем все продукты выкладываем слоями в горшочки - печенка, подлить немного настоя грибного, картошка, грибы с луком сверху соус и ставим минут на 20-ть в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов.
Изображение Изображение Изображение

Приятного аппетита!!!
Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 13:29 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 598
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Мои уже грибы видеть не могут, не то что есть!!)) Недавно была брошена фраза - "Твои грибы уже в печенках сидят" !!
О!! А это идея, подумал я !!!

Грибы в печенке!!!)))

Куриную печенку режем кусочками и погружным блендером превращаем в однородную жидкую массу.
Изображение

Грибы обжариваем на сковородке, рубим помельче и добавляем в массу. Туда же кладем пару зубчиков чеснока через давилку, перчик черный душистый, солим, перемешиваем.
Изображение Изображение

Наливаем в форму для выпечки и ставим в духовку или аэрогриль при температуре 150 градусов на 20 минут.
Изображение

Через 20 минут обмазать сверху майонезом и посыпать кунжутом, и допекаем до зарумянивания:
Изображение

Приятного аппетита!!!
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 20:46 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 19:31
Сообщений: 1888
Откуда: СПб, Петергоф
Имя: Инна
АААААААААААААААА....

Захлебнулась!!!!!

_________________
Сначала я ходил за грибами, а потом грибы ходили за мной.
(с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 20:19 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 23:09
Сообщений: 3920
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Федорова Ольга
Грибы в печёнке - оригинальное блюдо. Всем понравилось. Только в мультиварке верх не подрумянился. Но это для неё характерно. (Надо попробовать в духовке). И, что для меня особенно ценно - рецепт простой, не отнимает много времени. Спасибо!

_________________
Улыбайтесь, господа!
(Барон Мюнхгаузен)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 20:44 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 598
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Морковные выходные...

Куриная грудка в морковном кляре с морковным салатом:
 
Грудку порезать на плоские кусочки, поперчить, посолить, приправить на вкус и оставить просаливаться.
Изображение Изображение
 
Одну среднюю морковку натереть на мелкой терке, кумин (зиру) растолоч в ступке или просто ложкой на доске и добавить к моркови.
Изображение Изображение Изображение
 
Туда же всыпать три-четыре ложки муки, влить немного воды и замешать вязкое тесто. Затем добавить взбитое яйцо.
Изображение Изображение
 Затем обмакиваем кусочки мяса в кляр довольно обильно и опускаем в разогретое масло. Подрумяненные кусочку вытаскиваем и кладем на бумажные салфетки что бы убрать лишнее масло. Грудка в таком кляре приобретает красивый яркий цвет !
Изображение Изображение Изображение
 
 В качестве гарнира готовим морковный салат. Для чего на корейской терке натираем пару-тройку средних морковок. Один апельсин чистим до половины и вырезаем аккуратно филе без пленок и кожуры.
Изображение Изображение Изображение
 
К моркови добавляем немного красного сладкого перца, кумин, солим перчим, можно добавить щепотку куркумы, рубленой свежей зелени. Для заправки берем сок второй половины апельсина, рубленные несколько штук каперсов и пару столовых ложек устричного соуса.
Изображение Изображение Изображение
 
Все перемешиваем даем немного настояться, салат украшаем кусочками апельсина и обкладываем готовой грудкой.
Изображение Изображение
 
Приятного аппетита!!!
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 21:10 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 00:12
Сообщений: 1157
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Светлана
Ах, батенька, да Вы гурман, как погляжу...
Спасибо за рецепты, будем пробовать.
А вот нет ли у Вас рецепта морковных котлет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 21:44 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 598
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Да, люблю вкусно поесть!)

Пошагового рецепта с иллюстрациями нет к сожалению.

Давно как то делал:
Морковь (~500гр) натереть на средней терке, солим, перчим, выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем 2-3 яйца, муки, так что бы можно было сформировать котлетки. Котлеты панировать в сухарях и обжаривать на растительном масле... Украсить зеленью.
Муку можно заменить манкой.

И соус к ним:
Репчаый лук нарезать на сколько сможете мелко. обжарить на растительном масле до румяной корочки, добавить немного воды и протушить до полного выкипания, повторить так три четыре раза, пока лук не превратится в однородную янтарную массу. Солим перчим и сыпем размолотые в кофемолке или в измельчителе сушеные белые грибы, вливаем сливки, доводим до кипения, и постепенно подсыпаем муку постоянно перемешивая, до нужной консистенции.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 13:45 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 598
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Недавно жена обратила мое внимание на рекламу сибирских пельменей - двулепных.
 
Пошел в инет найти как их лепят...  А вот фигушки...  Нет ничего!
 

 
Ну значит нашел я ролик этот в ютубе и покадрово рассмотрел как их лепят!
 Для начала я замочил белые грибы, затем меленько порубил ножом и добавил к обжаренному луку на сковородку, подлив воду в которой вымачивались грибы, солим, перчим.
Изображение  Изображение  Изображение
 
И так я ее подливал каждый раз когда вода выкипала - 3-4 раза. 
Изображение  Изображение
 
С мясным и так понятно. Смесь говядины и свинины + лук, соль перец.
 Изображение
 
С тестом все как обычно:
 Изображение
 
Затем берете два кругляшка и склеиваете их между собой до половины. Затем на каждую часть кладете по фаршу. Сначала загибаете край с одним фаршем и склеиваете с общей стенкой а потом вторую часть склеиваете с серединой.  Получается двойной вареник а потом как с обычным пельменем заворачиваете кончики и склеиваете. 
 Изображение  Изображение
 
 Изображение  Изображение
 
Тум мы с женой чуть не разругались!!)) Макфы которой мы всегда пользовались в магазине не оказалось и купил я какая была. Тесто получилось ползущим и тянулось. Я ругал жену что она сделала не такое тесто как обычно а она доказывала что все как всегда. В итоге все же налепили страшненьких!!))))
 Изображение
 
Если охота повозится и удивить своих близких или гостей, то вот как то так!!!
 Изображение  Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 14:44 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 598
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Рулетики из баклажанов с зонтиками.

зонтики порезать секторами и слегка пасернуть на расколенной сковородке
Изображение Изображение

Баклажаны порезать в доль ломтиками, посолить и оставить под прессом просаливаться
Изображение
потом так же обжарить на сковороде с небольшим количеством масла
Изображение

Когда подостынет все, выложить грибы на ломтик баклажан, присолить и скатать рулетик выложив на сковороду или форму для запекания
Изображение

Облить подсоленным по вкусу томатом с добавлением специй и сахара
Изображение

Поставить в разогретую духовку минут на 15, затем вынуть обсыпать тертым сыром:
Изображение

И поставить назад в духовку до зарумянивания!!!
Изображение

Приятного аппетита!!!)

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 18:19 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 19:31
Сообщений: 1888
Откуда: СПб, Петергоф
Имя: Инна
ЭХ...
Где лето, что бы зонтики и баклажаны взять... :crying:

_________________
Сначала я ходил за грибами, а потом грибы ходили за мной.
(с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 12:37 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 598
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Варенье из мокрухи пурпуровой.

Грибы порезал, залил апельсиновым соком добавил сахар 1Х1Х1.
Изображение  Изображение
 
И стал варить на медленном огне помешивая до нужной густоты. Грибы эти вареные имеют фруктовый цвет и варенье выглядит красивее чем с козляками.
Изображение  Изображение
 
Под конец добавил немного лимонной кислоты (на свой вкус).
 Изображение  Изображение

П.С. До этого пробовал варить с маслятами и козляками. С козляками получилось вкуснее чем с маслятами, но вот из мокрухи получилось лучше всего.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 14:23 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 23:09
Сообщений: 3920
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Федорова Ольга
Доцент писал(а):
Варенье из мокрухи пурпуровой.

:bowl:
Сергей, у меня только один вопрос: сами придумали?

_________________
Улыбайтесь, господа!
(Барон Мюнхгаузен)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 17:37 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 598
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Не совсем. Это рецепт израильский и готовят по нему варенье из маслят. Но маслята не вбирают в себя вкус сока и сахара, поэтому я начал эксперементировать. Следующими быля козляки, они лучше всебя вбирали вкусы и напоминали цукаты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 19:17 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 23:09
Сообщений: 3920
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Федорова Ольга
Настолько необычно, что захотелось попробовать...мокрухи пурпуровые, значит...

_________________
Улыбайтесь, господа!
(Барон Мюнхгаузен)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 20:16 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 598
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Забавно видеть лица гостей за кружкой чая.))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 23:51 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 00:12
Сообщений: 1157
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Светлана
Ну, Сергей!
Вареньем убили наповал! Такого я еще не слышала... Век живи - дураком помрёшь... Забираю немедленно. :well:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 01:14 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 598
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Недавно замахнулся на святыню всемирной кулинарии. Но со своим , грибным уклоном!!))


Котлеты по Киевски с грибами.

Берем тушку курицы и отделяем аккуратно вдоль килевой кости филе грудки с крылышком:
Изображение  Изображение
 
Снимаем с филе кожу и отрезаем крылышко оставляя одну лишь косточку которая отходит непосредственно от грудки. Суставчик отрезаем.
Изображение  Изображение  
 
Замачиваем белые сушеные грибы, затем рубим их меленько, смешиваем с мягким сливочным маслом, солим и добавляем сок половинки лимона (это отступление от классики, в классическом рецепте добавляется вместо грибов - зелень петрушки):
Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  
 
Как вы знаете, куриное филе делится на две части - малое и большое филе. Так вот берем сначала малое филе и под пленкой отбиваем его плоской стороной "отбойного молоточка", кладем в серединку смесь масла с грибами где то полную с горочкой столовую ложку и заворачиваем это все в филешку предавая форму яйца:
Изображение  Изображение  Изображение  Изображение  
 
Затем берем основное филе и так же под пленкой отбиваем до "блинного состояния", солим, перчим, в середину кладем узелок с маслом который теперь уже заворачиваем в большое филе и придаем форму веретена:
Изображение  Изображение  Изображение
 
Загодя надо положить пол батона нарезного хлеба в морозильник и когда он будет заморожен натереть его на крупной терке, сделать льезон из пары яиц, воды и муки. На огонь поставить разогреваться растительное масло или во фритюрнице или в удобной для Вас глубокой посуде:
 Изображение  Изображение  Изображение
 
Котлеты смачиваем мокрыми руками водой и обваливаем в муке, затем в хлебной стружке и опускаем по очереди в раскаленное масло до зарумянивания панировки:
Изображение Изображение Изображение
 
Затем выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку на 20-ть минут до готовности.
Изображение Изображение
 
Подавать с легким овощным гарниром (так как порция настолько сытная, что даже я еле осилил, не то что мои женщины)
 Изображение  Изображение
 
Весь фокус Котлеты по Киевски состоит в том, что при разрезании ее из нее вытекает соус... А соус в нашем (моем) случае грибной...
 
Приятного аппетита!!!
 Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 18:52 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 13:30
Сообщений: 506
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Людмила
Спасибо за вкусный рецепт, звучит как кулинарно-грибная песня!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 20:23 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 598
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Картофельные зразы с тушеной с грибами капустой. 

 Для начинки рубим мелко капусту, сушеные грибы замачиваем в воде, в казанке обжариваем мелко-нарезанную луковицу и затем добавляем капусту льем немножко воды (можно плеснуть той в которой замочены грибы). и томим на медленном огне помешивая
Изображение Изображение Изображение
 
 
 
Грибы размокшие режем так же меленько и добавляем к капусте, продолжаем тушить все вместе при этом солим перчим начинку.
Изображение Изображение
 
Отвариваем 6-7 средних картофелин и делаем из них крутое пюре в которое добавляем лишь одно яйцо, когда пюре уже немного остынет. Солим и перемешиваем все, даем .
 Изображение Изображение
 
 
 
Из пюре скатываем колобок а из колобка уже делаем лепешечку, в середину кладем начинку а сверху кладем еще одну лепешечки, скрепляем края и формируем котлетку. Котлетки панируем и кладем на противень. Ставим запекаться в разогретую духовку при 200 градусах минут на 15-20.
 Изображение Изображение Изображение
 
Приятного аппетита!
Изображение  Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 23:11 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 598
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Из старенького:

2011 г.

Закуска, - "Весенний лес"!

Ингредиенты: - все что нашел сегодня!!! :lol:

Изображение

Несколько строчков, сакркоцифа, и улитки папоротника!

На сковороде обжарил саркоцифы с лучком на сливочном масле!

Изображение

Затем добавил отварных строчков! После засыпал ростки папоротника (припущенные в кипятке) добавил сок половины лимона, немного сахара и черный перчик!

Изображение

Когда сок-жидкость выпарится, снять с огня дать подостыть и добавить чеснок тертый или давленный!

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 22:46 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 598
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Скоро, скоро полезет вот такая Пецица:

Весенний салатик с Пецицой коричневой:
 
Пецицу залить кипятком, когда вода остынет помыть почистить, отварить в подсоленой воде:
Изображение  Изображение
 
Пока варятся грибы, режем тоненькой соломкой капусту (можно дополнительно порубить уже нарезанную)
Изображение
 
Порезать немного каперсов и натереть для украшения немного моркови на корейской терке, капусту посолить добавить сок лимона или светлый бальзамический уксус, порезанную зелень и все перемешать:
Изображение Изображение
 
Капуста начнет давать сок и оседать, надо периодически перемешивать ее.
 
Отварные грибы окинуть на дуршлаг и затем порезать произвольно (я порезал соломкой как кальмары), затем обжарил на растительном масле репчатый лук и там же грибы добавив туда перец. Когда грибы стали шкворчать и стрелять как все аскомицеты добавил немного бальзамического уксуса , перемешал и снял с огня остывать:
Изображение Изображение
 
Когда грибы остынут добавить их к капусте и перемешать, дать настоятся в холодильнике, перед подачей снова перемешать:
Изображение Изображение
 
Получился очень приятный, легкий салатик:
Изображение
 
Приятного аппетита!!!


Последний раз редактировалось Доцент 03 апр 2015, 23:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 23:18 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2014, 23:42
Сообщений: 216
Откуда: Санкт-Петербург. Лахта.
Имя: Vlad
Да Вы гурман батенька и откуда только берете такие рецепты)) Выглянул в окно, посмотрел на сугроб снега, который растает, если только на Пасху, и понял рано в лес идти за грибами.
Вопрос Доценту, может знаете?)) почему белые свежие грибы быстрой заморозки, через несколько месяцев хранения, при готовке начинают пахнуть как сушёные белые, а отваренные и замороженные, пахнут как и только что собранные. Может какая то ферментация и в морозильнике идет, как и при сушке? По мне суп из сушёных ароматнее чем из свежих.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 23:32 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 598
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Да, я видел этот Ваш вопрос в другой теме. Но ничего не могу сказать кроме того что полностью с Вами согласен. Если заморозить свежие белые грибы или маслята то морозилка просто пропитывается грибным ароматом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 17:53 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 598
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Печеночный паштет со сморчками - "Деликатесный".
 
Пару луковиц и небольшую морковку порезать произвольно и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Не зажаривать.
Куриную печень предварительно вымочить, вырезать жилки-сосудики.
Изображение Изображение Изображение
 
И добавить в сковороду к овощам. Протушить до выпаривания сока, не зажаривать, посолить.
Изображение Изображение
 
Сморчки помыть порезать и также обжарить на оливковом масле.
Изображение Изображение
 
В остывшую печенку с овощами добавить зубчик чеснока (много не стоит, что бы не забивать вкус и запах грибов) грамм 50 сливочного масла. Так же можно добавить смесь молотых перцев по вкусу.Все измельчить в паштет погружным блендером или измельчителем. Если вы любите паштет понежнее и помягче, добавьте немного сливок и все еще раз перемешайте блендером. 
Изображение Изображение
 
Готовые грибы хорошенько измельчить ножом, но так что бы кусочки грибов чувствовались в паштете, добавить в паштет и тщательно перемешать.
Изображение
 
Приятного аппетита!!!
Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 01:44 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 00:12
Сообщений: 1157
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Светлана
Сергей, и Вы туда же, дразниться... Сморчками... А кстати, интересно, удавалось ли кому-нибудь попробовать и "южных" и "северных" ? Отличаются? Кто знает?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 09:44 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 598
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Я не заметил разницы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 20:10 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 15 апр 2015, 15:22
Сообщений: 74
Откуда: Москва
Имя: Мария
Доцент, подскажите, пожалуйста, с саркоцифами еще рецептик? Очень уж вкусно у Вас...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB