ПЛАНЕТА ГРИБОВ
http://forum.spbmyco.ru/

Трутовик серно-желтый и другие рецепты
http://forum.spbmyco.ru/viewtopic.php?f=17&t=3820
Страница 1 из 1

Автор:  Alenka [ 03 июн 2014, 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Трутовик серно-желтый и другие рецепты

Сливочный суп.
( Рецептик английский, но мне нравится)
Ингредиенты:
ТСЖ - 1 кг
масло сливочное + оливковое - 50 г
лук зеленый - 4-5 шт
зубчики чеснока - 3-4 шт
морковь - 1 шт
стебли сельдерея - 2-3 шт
мука - 30 г
бульон овощной или куриный (вода) - 2 литра
сливки легкие - 500 мл
соль, перец
петрушка или кориандр, свежие
чилийский перчик, по желанию

Приготовление:
1. Грибы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Морковь и сельдерей тоже нарезать соломкой.
2. В кастрюле разогреть масло, добавить лук, чили, выдавить чеснок. Обжаривать 1 минуту. Добавить сельдерей, грибы, обжаривать 5 минут. Добавить муку, хорошо перемешать, обжаривать 1 минуту. (Если грибов много, муку можно обжарить отдельно и добавить в кастрюлю.)
3. В кастрюлю влить горячий бульон, перемешать, добавить морковь, посолить, поперчить. Варить до готовности.
4. Добавить сливки, зелень, перемешать, довести до кипения и выключить.
По желанию, можно сливки заменить жирным молоком.

Автор:  оля [ 03 июн 2014, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трутовик серно-желтый, рецепты

Алёнка, спасибо!!! :cvet3: Как раз то, что надо.
...А картошки не надо? :-?

Автор:  Alenka [ 03 июн 2014, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трутовик серно-желтый, рецепты

Кокосовый суп из ТСЖ.

Ингредиенты:
ТСЖ - 500 г
лук зеленый - 4-5 шт
чеснок - 2 зубчика
чили - 1 шт
морковь - 1 шт
кокосовое молоко - 1 банка (400 мл) 50-80%
куриный бульон - 1 литр
спагетти - 50 г
лимон - 1/2
оливковое масло - 2 ст.л.
турмерик - 1 ч.л.
свежий кориандр
соль, черный перец

Приготовление:
1. Грибы нарезать соломкой. Перец разрезать вдоль, удалить семечки, мелко нарезать.
2. В кастрюле слегка обжарить лук, выдавленый чеснок, чили, турмерик. Добавить грибы, обжарить 5-10 минут.
3. Влить бульон, кокосовое молоко. Добавить морковь, соль, перец, поварить до полуготовности. Добавить спагетти, колечки лимона , варить 10 минут.
3. Удалить лимон. Добавить траву. Кастрюлю снять с огня.
Приятного аппетита!

Автор:  Alenka [ 03 июн 2014, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трутовик серно-желтый, рецепты

Маринованные грибы в масле.
Изображение Изображение

Ингредиенты:
450 г ТСЖ (или другие грибы)
80 мл винного уксуса 6%
80 мл оливкового масла
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
6 г морской соли
3 г прованских трав, сушеных
3 г сухой горчицы или 1 ч.л. готовой
15 г коричневого сахара (демерара)

Приготовление:
1. ТСЖ нарезать соломкой, лук мелко порезать, чеснок слегка придавить плоской стороной ножа.
2. В кастрюле сварить маринад. Добавить грибы, довести до кипения. Убавить огонь и варить 20-25 минут, помешивая.
3. Закатать в горячие стерильные банки. Стерелизовать 30 минут или банки перевернуть и укутать одеялом.

Выход: примерно 3 дозы на 2 литровые банки.

Автор:  Alenka [ 03 июн 2014, 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трутовик серно-желтый, рецепты

Оля, англичане в такие супы картошку не добавляют, только в супы-пюре. Но, если хочется, то можно. Только в кокосовый не добавляй картошку, не сочетаются кокос с картошкой.

Автор:  Valery [ 22 апр 2016, 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трутовик серно-желтый, рецепты

Эх, поздно тему увидел... Пару лет назад такие экземпляры попадались..

Автор:  Наталья [ 20 май 2016, 19:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трутовик серно-желтый, рецепты

Свежий, сочный ТСЖ попался. Хочу попробовать. Что можно быстро и просто с ним сделать? Пожарить? Отваривать надо?

Автор:  Мавка [ 20 май 2016, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трутовик серно-желтый, рецепты

Наталья писал(а):
Пожарить? Отваривать надо?

Если жарить, то ни в коем случае не отваривать. Сразу тонкими полосками на сковородку, чтобы сохранить вкус.
Можно посыпать приправами ( но это на любителя)

Автор:  Наталья [ 20 май 2016, 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трутовик серно-желтый, рецепты

Поздно. Уже отварила. :) Все равно пожарю и в омлетик.

Автор:  Alenka [ 23 фев 2017, 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трутовик серно-желтый, рецепты

Грибы в томатном соусе.
Для тех, кто пробовал мои грибы и кому это понравилось. (На шашлыках в Песочке)
Рецепт для 900 г банки.
Ингредиенты:

* 600 г любых варёных грибов
* 18 г соли
* 50 г сахара
* 200 г томатной пасты (не кетчупа!)
* 200 мл воды
* 50-60 мл оливкового масла (или другого растительного)
* 40 мл 5% винного белого уксуса
* 4 лавровых листа
* 2 душистых горошка
* 5 шт чёрного перца

Приготовление:

1. Сварить маринад (5 мин.), добавить грибы. Стерелизовать 30 мин.

Автор:  Екатерина [ 24 фев 2017, 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трутовик серно-желтый и другие рецепты

Alenka писал(а):
Грибы в томатном соусе.Для тех, кто пробовал мои грибы и кому это понравилось. (На шашлыках в Песочке)

Это значит для меня, в частности. Спасибо большое! Сохраню рецепт.

Автор:  Alenka [ 25 апр 2017, 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трутовик серно-желтый и другие рецепты

Как же долго я собиралась выложить этот американский рецептик. Он незаменим, когда завтра нужно чем-то угощать гостей, а свои маринады давно съедены. А вообще, он легкий, быстрый и очень вкусный. На вкус, как холодная грибная закуска, необычная, но очень вкусная.

Simply Marinated Сhampignons
Время приготовления: 25 минут
Готовность: через 9 часов

Ингредиенты:
* 235 мл воды (1 стакан)
* 680 г свежих мелких шампиньонов
* 60 мл оливкового масла (подсолнечное все испортит, проверено) (4 ст.л.)
* 6 г морской соли ( 1 ч.л.)
* 45 мл свежего лимонного сока (3 ст.л.)
* 8 г измельченого чеснока (2 зубчика)
* 1 г молотого черного перца (1/4 ч.л.)
* 4 г сушеной петрушки (1 ч.л.)
* 1 г сушеного тимьяна (1/3 ч.л)
* 0,3 г лукового порошка (1 ч.л. или небольшая луковица)

Приготовление:

1. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить грибы и проварить на медленном огне 10 минут. Снять с огня, воду слить.
2. В большую кастрюлю положить остальные ингредиенты, взбить миксером (венчиком). Добавить грибы, хорошо размешать (встряхнуть). Поставить в закрытой таре на ночь ( или дольше) в холодильник. Все!

Автор:  Moon [ 26 апр 2017, 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трутовик серно-желтый и другие рецепты

"* 8 г измельченого чеснока
* 1 г молотого черного перца
* 4 г сушеной петрушки
* 1 г сушеного тимьяна
* 0,3 г лукового порошка"

Хы. Аптекарские весы прикупить придется.
:D

Автор:  Alenka [ 07 май 2017, 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Трутовик серно-желтый и другие рецепты

Гы. Весы не надо, только интернет. :glasses:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/