ПЛАНЕТА ГРИБОВ

Форум Санкт-Петербургского микологического общества
Текущее время: 18 ноя 2019, 00:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 12:31 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 19 фев 2014, 08:59
Сообщений: 370
Откуда: Сосновка
Организация: СПбМиКО
Имя: Елена
Сливочный суп.
( Рецептик английский, но мне нравится)
Ингредиенты:
ТСЖ - 1 кг
масло сливочное + оливковое - 50 г
лук зеленый - 4-5 шт
зубчики чеснока - 3-4 шт
морковь - 1 шт
стебли сельдерея - 2-3 шт
мука - 30 г
бульон овощной или куриный (вода) - 2 литра
сливки легкие - 500 мл
соль, перец
петрушка или кориандр, свежие
чилийский перчик, по желанию

Приготовление:
1. Грибы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Морковь и сельдерей тоже нарезать соломкой.
2. В кастрюле разогреть масло, добавить лук, чили, выдавить чеснок. Обжаривать 1 минуту. Добавить сельдерей, грибы, обжаривать 5 минут. Добавить муку, хорошо перемешать, обжаривать 1 минуту. (Если грибов много, муку можно обжарить отдельно и добавить в кастрюлю.)
3. В кастрюлю влить горячий бульон, перемешать, добавить морковь, посолить, поперчить. Варить до готовности.
4. Добавить сливки, зелень, перемешать, довести до кипения и выключить.
По желанию, можно сливки заменить жирным молоком.


Последний раз редактировалось Alenka 23 фев 2017, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трутовик серно-желтый, рецепты
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 12:59 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 23:09
Сообщений: 4729
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Федорова Ольга
Алёнка, спасибо!!! :cvet3: Как раз то, что надо.
...А картошки не надо? :-?

_________________
Улыбайтесь, господа!
(Барон Мюнхгаузен)


Последний раз редактировалось оля 03 июн 2014, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трутовик серно-желтый, рецепты
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 13:07 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 19 фев 2014, 08:59
Сообщений: 370
Откуда: Сосновка
Организация: СПбМиКО
Имя: Елена
Кокосовый суп из ТСЖ.

Ингредиенты:
ТСЖ - 500 г
лук зеленый - 4-5 шт
чеснок - 2 зубчика
чили - 1 шт
морковь - 1 шт
кокосовое молоко - 1 банка (400 мл) 50-80%
куриный бульон - 1 литр
спагетти - 50 г
лимон - 1/2
оливковое масло - 2 ст.л.
турмерик - 1 ч.л.
свежий кориандр
соль, черный перец

Приготовление:
1. Грибы нарезать соломкой. Перец разрезать вдоль, удалить семечки, мелко нарезать.
2. В кастрюле слегка обжарить лук, выдавленый чеснок, чили, турмерик. Добавить грибы, обжарить 5-10 минут.
3. Влить бульон, кокосовое молоко. Добавить морковь, соль, перец, поварить до полуготовности. Добавить спагетти, колечки лимона , варить 10 минут.
3. Удалить лимон. Добавить траву. Кастрюлю снять с огня.
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось Alenka 03 июн 2014, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трутовик серно-желтый, рецепты
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 13:24 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 19 фев 2014, 08:59
Сообщений: 370
Откуда: Сосновка
Организация: СПбМиКО
Имя: Елена
Маринованные грибы в масле.
Изображение Изображение

Ингредиенты:
450 г ТСЖ (или другие грибы)
80 мл винного уксуса 6%
80 мл оливкового масла
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
6 г морской соли
3 г прованских трав, сушеных
3 г сухой горчицы или 1 ч.л. готовой
15 г коричневого сахара (демерара)

Приготовление:
1. ТСЖ нарезать соломкой, лук мелко порезать, чеснок слегка придавить плоской стороной ножа.
2. В кастрюле сварить маринад. Добавить грибы, довести до кипения. Убавить огонь и варить 20-25 минут, помешивая.
3. Закатать в горячие стерильные банки. Стерелизовать 30 минут или банки перевернуть и укутать одеялом.

Выход: примерно 3 дозы на 2 литровые банки.


Последний раз редактировалось Alenka 03 июн 2014, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трутовик серно-желтый, рецепты
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 13:27 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 19 фев 2014, 08:59
Сообщений: 370
Откуда: Сосновка
Организация: СПбМиКО
Имя: Елена
Оля, англичане в такие супы картошку не добавляют, только в супы-пюре. Но, если хочется, то можно. Только в кокосовый не добавляй картошку, не сочетаются кокос с картошкой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трутовик серно-желтый, рецепты
СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 18:58 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2012, 22:56
Сообщений: 49
Откуда: СССР, Ленинград
Организация: СПбМикО
Имя: Валерий
Эх, поздно тему увидел... Пару лет назад такие экземпляры попадались..

_________________
WBR, Valery


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трутовик серно-желтый, рецепты
СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 19:00 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 10:17
Сообщений: 249
Организация: СПбМикО
Имя: Наталья
Свежий, сочный ТСЖ попался. Хочу попробовать. Что можно быстро и просто с ним сделать? Пожарить? Отваривать надо?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трутовик серно-желтый, рецепты
СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 23:15 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 23:10
Сообщений: 1084
Организация: СПбМикО
Имя: Наталья
Наталья писал(а):
Пожарить? Отваривать надо?

Если жарить, то ни в коем случае не отваривать. Сразу тонкими полосками на сковородку, чтобы сохранить вкус.
Можно посыпать приправами ( но это на любителя)

_________________
"Чтобы делать добро, надо, прежде всего, им обладать"
Аристотель


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трутовик серно-желтый, рецепты
СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 23:22 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 10:17
Сообщений: 249
Организация: СПбМикО
Имя: Наталья
Поздно. Уже отварила. :) Все равно пожарю и в омлетик.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Трутовик серно-желтый, рецепты
СообщениеДобавлено: 23 фев 2017, 22:42 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 19 фев 2014, 08:59
Сообщений: 370
Откуда: Сосновка
Организация: СПбМиКО
Имя: Елена
Грибы в томатном соусе.
Для тех, кто пробовал мои грибы и кому это понравилось. (На шашлыках в Песочке)
Рецепт для 900 г банки.
Ингредиенты:

* 600 г любых варёных грибов
* 18 г соли
* 50 г сахара
* 200 г томатной пасты (не кетчупа!)
* 200 мл воды
* 50-60 мл оливкового масла (или другого растительного)
* 40 мл 5% винного белого уксуса
* 4 лавровых листа
* 2 душистых горошка
* 5 шт чёрного перца

Приготовление:

1. Сварить маринад (5 мин.), добавить грибы. Стерелизовать 30 мин.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 фев 2017, 23:07 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 15:56
Сообщений: 1356
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Екатерина
Alenka писал(а):
Грибы в томатном соусе.Для тех, кто пробовал мои грибы и кому это понравилось. (На шашлыках в Песочке)

Это значит для меня, в частности. Спасибо большое! Сохраню рецепт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 апр 2017, 19:44 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 19 фев 2014, 08:59
Сообщений: 370
Откуда: Сосновка
Организация: СПбМиКО
Имя: Елена
Как же долго я собиралась выложить этот американский рецептик. Он незаменим, когда завтра нужно чем-то угощать гостей, а свои маринады давно съедены. А вообще, он легкий, быстрый и очень вкусный. На вкус, как холодная грибная закуска, необычная, но очень вкусная.

Simply Marinated Сhampignons
Время приготовления: 25 минут
Готовность: через 9 часов

Ингредиенты:
* 235 мл воды (1 стакан)
* 680 г свежих мелких шампиньонов
* 60 мл оливкового масла (подсолнечное все испортит, проверено) (4 ст.л.)
* 6 г морской соли ( 1 ч.л.)
* 45 мл свежего лимонного сока (3 ст.л.)
* 8 г измельченого чеснока (2 зубчика)
* 1 г молотого черного перца (1/4 ч.л.)
* 4 г сушеной петрушки (1 ч.л.)
* 1 г сушеного тимьяна (1/3 ч.л)
* 0,3 г лукового порошка (1 ч.л. или небольшая луковица)

Приготовление:

1. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить грибы и проварить на медленном огне 10 минут. Снять с огня, воду слить.
2. В большую кастрюлю положить остальные ингредиенты, взбить миксером (венчиком). Добавить грибы, хорошо размешать (встряхнуть). Поставить в закрытой таре на ночь ( или дольше) в холодильник. Все!


Последний раз редактировалось Alenka 07 май 2017, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 11:48 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 19:31
Сообщений: 2546
Откуда: СПб, Петергоф
Имя: Инна
"* 8 г измельченого чеснока
* 1 г молотого черного перца
* 4 г сушеной петрушки
* 1 г сушеного тимьяна
* 0,3 г лукового порошка"

Хы. Аптекарские весы прикупить придется.
:D

_________________
Сначала я ходил за грибами, а потом грибы ходили за мной.
(с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 май 2017, 11:19 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 19 фев 2014, 08:59
Сообщений: 370
Откуда: Сосновка
Организация: СПбМиКО
Имя: Елена
Гы. Весы не надо, только интернет. :glasses:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB