ПЛАНЕТА ГРИБОВ

Форум Санкт-Петербургского микологического общества
Текущее время: 17 дек 2018, 21:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Советы по приготовлению грибов
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 20:45 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 12:39
Сообщений: 39
Имя: Илья
Были несколько дней на сборе грибов.
Белые отваривали с солью и хранили в холодильнике для поледующей засолки дома.
Когда приехали домой, на отваренных грибах была белая пена и кислый, очень неприятный запах.
Вне холодильника грибы провели всего часов пять. Переварили но запах остался.
Знатоки, посоветуйте пожалуйста, можно ли их засолить или придёться выкинуть.
Очень жалко выкидывать, три дня трудов ;(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет!!!
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 20:53 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 21:43
Сообщений: 353
Откуда: Колпино С-Петербург
Имя: игорь
в обще то отварные грибы в холодильнике хранят не больше суток ну двое максимум-потом они портиться начинают- скисают
На вкус пробовал))))если кислые и неприятный привкус выкинь -гриб недоброкачественный опасная штука!!!!!!И не кричи людей разбудешь)))) :laughter:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет!!!
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 23:42 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2012, 23:16
Сообщений: 963
Было нечто подобное в прошлом году когда на три дня уезжали на Псковщину.Грибы надо было не переваривать,а сразу тщательно и хорошо промыть,а вот после этого переварить и замариновать.

_________________
Осенью я сам не свой,
Когда лезет боровой!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет!!!
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 02:58 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 12:39
Сообщений: 39
Имя: Илья
Bormen писал(а):
Было нечто подобное в прошлом году когда на три дня уезжали на Псковщину.Грибы надо было не переваривать,а сразу тщательно и хорошо промыть,а вот после этого переварить и замариновать.

Тщательно и хорошо промыли а потом переварили ;)
В общем гриб засолили в отдельной таре ибо более 500-ста боровичков на выкид это за гранью добра и зла :shock: :shock: :shock:
Поглядим как он будет себя вести.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет!!!
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 05:24 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 12:03
Сообщений: 282
Имя: Алекс
А при варке пены не было? Её вообще-то снимать положено.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет!!!
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 06:31 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 04:57
Сообщений: 208
Откуда: Saint-Petersburg, ст.м. Купчино
Имя: Алексей
я вообще отварные грибы конечно солил, но солил сразу...вам надо было скорее всего не просто варить с солью, а после откидки на дуршлаг, промывки и тд и тп сразу просолить, конечно не забыв лист хрена, хотя понятно в лесу его хрен найдешь...потом в такую смесь, можно еще докидывать сколько влезет, я таким образом за 4-5 раз 50 литровый бак зосаливал и ничего не случалось, причем этот бак с начала сентября стоял просто на балконе, конечно под марлей и гнетом, но у меня южная сторона и температура на балконе далеко не прохладная - два года потом ели всей семьей и друзьями...да и какая соль была и в чем хронили? стекло, аллюминий, эмалировка, нержавейка, может была ржавчина на таре??? ...в общем это лирика - лично я бы не рисковал, хоть и жалко конечно, но все таки выкинул, отравление грибом одно из самых страшных...вследующий раз просто берите с собой побольше соли и просаливайте сразу после отварки, как следует просаливайте и тару соответствующую подбирайте

_________________
Будущее Есть Всегда


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет!!!
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 11:26 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 12:39
Сообщений: 39
Имя: Илья
Мистер Икс писал(а):
А при варке пены не было? Её вообще-то снимать положено.

Была, как обычно и естественно снимали ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет!!!
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 11:39 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 12:39
Сообщений: 39
Имя: Илья
Проходил Мимо писал(а):
я вообще отварные грибы конечно солил, но солил сразу...вам надо было скорее всего не просто варить с солью, а после откидки на дуршлаг, промывки и тд и тп сразу просолить, конечно не забыв лист хрена, хотя понятно в лесу его хрен найдешь...потом в такую смесь, можно еще докидывать сколько влезет, я таким образом за 4-5 раз 50 литровый бак зосаливал и ничего не случалось, причем этот бак с начала сентября стоял просто на балконе, конечно под марлей и гнетом, но у меня южная сторона и температура на балконе далеко не прохладная - два года потом ели всей семьей и друзьями...да и какая соль была и в чем хронили? стекло, аллюминий, эмалировка, нержавейка, может была ржавчина на таре??? ...в общем это лирика - лично я бы не рисковал, хоть и жалко конечно, но все таки выкинул, отравление грибом одно из самых страшных...вследующий раз просто берите с собой побольше соли и просаливайте сразу после отварки, как следует просаливайте и тару соответствующую подбирайте


Хранили в большом пластиковом ведре, так что, попадание ржавчины итд исключено.
Несомненно, грибы нужно солить сами после варки а не воду.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет!!!
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 11:45 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2013, 21:43
Сообщений: 353
Откуда: Колпино С-Петербург
Имя: игорь
Варенные грибы в пластике на несколько дней это 100% их гибель!!!!(Я конечно имею ввиду пластиковое ведро)))))))))В герметической таре другое дело-но за 5 часов без холодильника могли и задохнуться если тепло было!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет!!!
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 15:18 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 23:10
Сообщений: 1084
Организация: СПбМикО
Имя: Наталья
Грибоедов писал(а):
Были несколько дней на сборе грибов.
Белые отваривали с солью и хранили в холодильнике для поледующей засолки дома.

Изначально немного неправильно поступили: если отварной гриб на протяжении суток не маринуете, обязательно при варке нужно добавить немного уксуса (если белые, то побольше, т.к. сами грибы сладкие), соль не добавлять. Лично сама при массовой заготовке так делаю, грибы находятся в таре и без холодильника, мариную на третий-четвертый день по приезду домой. Ни разу не портились.
Боюсь, что в данном случае придется все выбросить. Или же "забить" вкус специями. По поводу бактерий... :-?

_________________
"Чтобы делать добро, надо, прежде всего, им обладать"
Аристотель


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет!!!
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 18:42 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 12:39
Сообщений: 39
Имя: Илья
игорь писал(а):
Варенные грибы в пластике на несколько дней это 100% их гибель!!!!(Я конечно имею ввиду пластиковое ведро)))))))))В герметической таре другое дело-но за 5 часов без холодильника могли и задохнуться если тепло было!

Ни разу не было подобной ситуации в этом же пластиковом ведре с крышкой. Всегда доезжали а тут такое дело. Хмм...карельские демоны ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет!!!
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 18:45 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 08 авг 2013, 12:39
Сообщений: 39
Имя: Илья
Мавка писал(а):
Грибоедов писал(а):
Были несколько дней на сборе грибов.
Белые отваривали с солью и хранили в холодильнике для поледующей засолки дома.

Изначально немного неправильно поступили: если отварной гриб на протяжении суток не маринуете, обязательно при варке нужно добавить немного уксуса (если белые, то побольше, т.к. сами грибы сладкие), соль не добавлять. Лично сама при массовой заготовке так делаю, грибы находятся в таре и без холодильника, мариную на третий-четвертый день по приезду домой. Ни разу не портились.
Боюсь, что в данном случае придется все выбросить. Или же "забить" вкус специями. По поводу бактерий... :-?

Хммм.. уксус эт здорово, но грибы идут в засол а не маринад. Если дать уксуса то как же они в бочке заквасятся?! ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет!!!
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 15:54 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 23:09
Сообщений: 4340
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Федорова Ольга
Впервые набрала столько рыжиков (еловых), что засолила их отдельно. Обычно их сравнительно мало, добавляла к остальным солонухам. И они всегда в рассоле приобретали зелёную окраску.
А в этом году - грех не поэкспериментировать! Просто пересЫпала их солью (в эмалированной кастрюле, сырыми) и положила под гнёт. Сока выделилось очень много. Что смутило: сок чёрный. Рыжики - тоже отнюдь не зелёные, а бурой окраски. Это нормально?

_________________
Улыбайтесь, господа!
(Барон Мюнхгаузен)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет!!!
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 14:55 
В сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 00:12
Сообщений: 1225
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Светлана
Да, еловые вполне могут такими быть


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет!!!
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 22:08 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2012, 15:02
Сообщений: 488
Откуда: Большая Охта, Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Кирилл Олегович
оля писал(а):
А в этом году - грех не поэкспериментировать!

В связи со скорым открытием нового (пока еще весеннего) грибного сезона, никто не поделится рецептами приготовления саркосцифы австрийской? Хотел бы удивить коллег :grill:

_________________
Делай, что должен, и будь, что будет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Советы по приготовлению грибов
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 22:39 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 774
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Кидаете на сковородку со сливочным маслом, обжариваете несколько минут посолив, поперчив и в салат.

Можно и в чистом виде с лучком, если много соберете, но именно на сливочном, саркосцифа сливочное любит!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Советы по приготовлению грибов
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 00:14 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 23:09
Сообщений: 4340
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Федорова Ольга
Саркосцифы можно отварить и сделать салат:саркосцифы, рис, яйца, лук... как-то так. Красиво смотрятся.

_________________
Улыбайтесь, господа!
(Барон Мюнхгаузен)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Советы по приготовлению грибов
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 00:19 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 23:09
Сообщений: 4340
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Федорова Ольга
А ещё с ними омлет делают, вроде бы.

_________________
Улыбайтесь, господа!
(Барон Мюнхгаузен)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Советы по приготовлению грибов
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 00:52 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 15:56
Сообщений: 1334
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Екатерина
А сколько по времени варить и жарить саркосцифы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Советы по приготовлению грибов
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 01:12 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 23:09
Сообщений: 4340
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Федорова Ольга
Екатерина писал(а):
А сколько по времени варить и жарить саркосцифы?

Чуть-чуть (пару минут)

_________________
Улыбайтесь, господа!
(Барон Мюнхгаузен)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Советы по приготовлению грибов
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 11:33 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 19:31
Сообщений: 2295
Откуда: СПб, Петергоф
Имя: Инна
Варю минут десять.
А потом на сквородку со шкварками.

_________________
Сначала я ходил за грибами, а потом грибы ходили за мной.
(с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Советы по приготовлению грибов
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 22:29 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2012, 15:02
Сообщений: 488
Откуда: Большая Охта, Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Кирилл Олегович
Спасибо, друзья! В любом случае, по результатам отпишусь :well: На сегодняшний день, пока еще коллеги опасаются, даже в перспективе, попробовать мою "кулинарию" из весенних грибов :)

_________________
Делай, что должен, и будь, что будет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Советы по приготовлению грибов
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 23:14 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 774
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Добавил рецептик с саркосцифами!)
viewtopic.php?p=33538#p33538


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Советы по приготовлению грибов
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 00:21 
В сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 00:12
Сообщений: 1225
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Светлана
Весенняя дразнилка :) :well:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Советы по приготовлению грибов
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 00:47 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 23:10
Сообщений: 1084
Организация: СПбМикО
Имя: Наталья
Изображение

_________________
"Чтобы делать добро, надо, прежде всего, им обладать"
Аристотель


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Советы по приготовлению грибов
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 00:20 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 15:56
Сообщений: 1334
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Екатерина
Оля, Инна, спасибо!
Доцент, очень аппетитное блюдо у Вас получилось!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB