ПЛАНЕТА ГРИБОВ

Форум Санкт-Петербургского микологического общества
Текущее время: 22 ноя 2019, 06:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты Галины Руссо
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 21:39 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 21:27
Сообщений: 51
Лисички в медовом маринаде

На старом форуме я писала о том, какие отменные в медовом маринаде получаются лисички. Одну баночку для пробы замариновала и обычных грибов, и обещала отчитаться об их вкусе. Грибы съели, впечатление отличное! Заметно лучше получается, чем в традиционном маринаде.

Медовый маринад.

На 3 кг грибов:
1-1.5 литра воды
3/4 стакана растительного масла
2 стол. ложки соли с небольшой горкой
1/2 стакана уксуса (9%)
1 стакан меда
душистый горошек - 10-15 штук
гвоздика - 5-8 штук
Все смешать и вскипятить. Маринад может пениться (из-за меда), ничего страшного, нужно только не дать убежать.
Залить кипящим маринадом вареные грибы, прокипятить 5-10 минут.

Очень рекомендую попробовать, не пожалеете!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Галины Руссо
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 21:42 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 12:05
Сообщений: 428
Откуда: СПб, Ладожская
Организация: СПбМикО
Имя: Евгения
Галина Руссо писал(а):
Грибы съели, впечатление отличное! Заметно лучше получается, чем в традиционном маринаде.

Надо будет попробвать... У меня вопрос: как хранятся грибы в таком маринаде?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Галины Руссо
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 22:19 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 21:27
Сообщений: 51
Evgeniya

Как в обычном. Закрываю в банки и храню в шкафу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Галины Руссо
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 22:24 
И я так попробую. Кстати, Галина, а в этом маринаде овощи не пробовали делать?
я похожий маринад на огурцы делаю - отменные скажу огурцы получаются! И рассола не остаётся в банке.) :toast:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Салат с грибами от Галины Руссо
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 22:41 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 21:27
Сообщений: 51
У меня грибы-то в этом маринаде случайно получились. Делала перец болгарский, маринад остался, и лисички под рукой были.
Перец в медовом маринаде - это нечто! И просто так, и на гарнир, и в салат.
Только-что делала салат:
маринованные грибы
перец в меду
картошка
яблоко кислое
зелень
майонез
Для поста очень неплохо получилось.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Галины Руссо
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 22:45 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 21:27
Сообщений: 51
Еще постный рецепт с перцем в медовом маринаде.
В вареные макароны накрошить перца, маринованной тыквы и чеснока и немного потушить.
Можно кетчупа добавить, но и так вкусно получается, остренько.

А вот про огурцы не сообразила, спасибо! Попробую обязательно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Галины Руссо
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 23:40 
Галина, перец в медовом маринаде я делаю: вкуснотень, согласна!
Но за идею крошить его в салат - отдельное спасибо. Просто он так
быстро заканчивается в банке, что про салат никто не успевает вспомнить.)))


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB