ПЛАНЕТА ГРИБОВ
http://forum.spbmyco.ru/

Вопросы по приготовлению всех видов грибов
http://forum.spbmyco.ru/viewtopic.php?f=17&t=1012
Страница 6 из 6

Автор:  Moon [ 07 ноя 2017, 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по приготовлению всех видов грибов

Навеяно последним Доцентовским рецаптом.
Сыр плавленный "Янтарь" натереть на терке. Туда добавить мелко порезанные соленые грибы. Капнуть чуток растительного масла. Перемешать.
Закуска готова!

Автор:  Доцент [ 12 ноя 2017, 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по приготовлению всех видов грибов

Moon писал(а):
Сыр плавленный "Янтарь" натереть на терке.


Вот это не могу себе представить.. Плавленный сыр на терке?

Автор:  Moon [ 16 ноя 2017, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по приготовлению всех видов грибов

Доцент писал(а):
Moon писал(а):
Сыр плавленный "Янтарь" натереть на терке.


Вот это не могу себе представить.. Плавленный сыр на терке?


Ага. Твердый плавленный сыр. Такой.
Изображение

Автор:  Андрей [ 19 янв 2018, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по приготовлению всех видов грибов

Всем привет! Мои друзья и я сам заметили, что замороженные лисички после приготовления горчат. Найти информацию о причинах этого, на просторах Интернета не получилось. Вернее, что замороженные лисички горчат, знают многие, а вот почему и главное как от этого избавиться не знает никто. Может быть здесь у кого то есть мысли по этому поводу?

Автор:  Кирилл Олегович [ 19 янв 2018, 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по приготовлению всех видов грибов

Андрей, ситуация весьма знакомая. У меня родственники перед замораживанием лисичек обыкновенных их предварительно отваривают, добавляя при такой варке небольшое количество сахарного песка... :spitroast:

Автор:  оля [ 22 янв 2018, 03:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по приготовлению всех видов грибов

Как-то раньше не обращала внимания на эту небольшую горечь. Не сильно она и мешает, как по мне... Но в этом году решила попробовать поджарить лисички перед заморозкой. Тем более что набрала довольно много. Такой способ полностью себя оправдывает и имеет целый ряд плюсов: нет горечи, после разморозки нет воды в грибах, можно заготовить большое количество (т.к ужариваются). И наконец, мы имеем продукт, готовый к употреблению, остаётся только разморозить.

Автор:  SvetKo [ 22 янв 2018, 08:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по приготовлению всех видов грибов

Почему так (кстати, не всегда) - наверное, не ответит никто. Но, свежими лисички и правда морозить не стоит. Поджарить, как Оля написала, или закипятить хотя бы. Тогда точно проблем не будет. И избавиться невозможно :( Я способа не нашла... А еще нельзя морозить свежие рыжики. Понятно, что для многих теперь гриб редкий, на засол бы найти. Но, рыжиковый суп - это очень вкусно! Вот и попытались на зиму пару лет назад запасец сделать. Так что, делюсь редким опытом, неправильным. Горчинка у рыжиков и так есть, а после заморозки - это ужас что. Но, добавлю, имеется ввиду рыжик неяркий-Lactarius quieticolor.

Автор:  Андрей [ 22 янв 2018, 18:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по приготовлению всех видов грибов

Нашел информацию, что горчат лисички собранные в хвойном лесу или в засушливый период. Просто как то горькие получаются несколько последних лет. Раньше вроде такого не замечал. :?

Автор:  Moon [ 01 май 2018, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по приготовлению всех видов грибов

Про саркосфифы.
Экспериментировала вчера.
Во-первых, так и не понимаю, зачем их варить пятнадцать минут.
Взяла пяток самых мелких. Залила кипятком. Дала постоять минуты две.
Попробовала сырьем, помакав немножко в соль. Забавный вкус.Редиску напоминают.
Ну ладно, много их в таком виде не съешь. Разве что в салат.
Что же сделать с остальными. Жаренные мне, не то что бы не нравятся, просто это просто.
Сварила остальные. Пять минут и всё! Дала стечь воде.
Замутила кляр. Яйцо, вода, мука, соль-перец. Сделала консистенцией полужидкого теста
Ну и саркосцифы туда, потом на сковородку. Пять минут жарки с каждой стороны. Оставшийся кляр разбавила немного водой, залила им пожаренные грибы и выключила огонь под сковородкой.
Вот что могу сказать. Теперь я знаю, зачем мне собирать саркосцифы!

Автор:  Moon [ 24 июл 2018, 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по приготовлению всех видов грибов

Нынче в лесу много вешенок легочных. Съедобный гриб, но как-то не очень понятно, что с ними делать. Резинистость присутствует.

Решила попробовать свой универсальный способ для пластинчатых. Пять минут поварить в соленой соде, на друшлаг, что бы лишняя вода слилась.
А потом обвалять с муке и на сковородку с прогретым растительным маслом.
Обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
Я даже не ожидала, что будет так вкусно!!!
Хрустенькие, сладенькие.
И очень быстро закончились.
:D

Автор:  Moon [ 17 окт 2018, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по приготовлению всех видов грибов

В субботу решила поэкспериментировать со строчками осенними.

Сначала поварила минут двадцать, Слила, промыла и поварила ещё десять минут. Варила при включенной вытяжке и открытой форточке.
Потом на сковородку. Жарить не получалось, стреляли знатно. Поэтому, все же слегка обжарив, тушила в сметане.
Так как много не брала (эксперимент, все-таки), получилось где-то с грамм 300 готовых грибов.
Сначала съела треть.
Никакого дискомфорта не почувствовала. Ни через час, ни через два, ни потом.
Оставшееся доела на следующий день. Все нормально.

Автор:  Сережка Ольховая [ 27 май 2019, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы по приготовлению всех видов грибов

Статья о строчках с точки зрения химика. И результаты эксперимента по измерению количества гиромитрина после варки.
Думаю, пригодится для всех, кто будет готовить строчки.

https://hij.ru/read/what-we-eat/1224/

Страница 6 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/