ПЛАНЕТА ГРИБОВ

Форум Санкт-Петербургского микологического общества
Текущее время: 23 май 2018, 15:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 12:33 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 19:31
Сообщений: 2053
Откуда: СПб, Петергоф
Имя: Инна
Навеяно последним Доцентовским рецаптом.
Сыр плавленный "Янтарь" натереть на терке. Туда добавить мелко порезанные соленые грибы. Капнуть чуток растительного масла. Перемешать.
Закуска готова!

_________________
Сначала я ходил за грибами, а потом грибы ходили за мной.
(с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2017, 16:48 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 679
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Moon писал(а):
Сыр плавленный "Янтарь" натереть на терке.


Вот это не могу себе представить.. Плавленный сыр на терке?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 16:33 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 19:31
Сообщений: 2053
Откуда: СПб, Петергоф
Имя: Инна
Доцент писал(а):
Moon писал(а):
Сыр плавленный "Янтарь" натереть на терке.


Вот это не могу себе представить.. Плавленный сыр на терке?


Ага. Твердый плавленный сыр. Такой.
Изображение

_________________
Сначала я ходил за грибами, а потом грибы ходили за мной.
(с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 17:45 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 13:25
Сообщений: 167
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: True Andrew
Всем привет! Мои друзья и я сам заметили, что замороженные лисички после приготовления горчат. Найти информацию о причинах этого, на просторах Интернета не получилось. Вернее, что замороженные лисички горчат, знают многие, а вот почему и главное как от этого избавиться не знает никто. Может быть здесь у кого то есть мысли по этому поводу?

_________________
Всегда!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 18:37 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2012, 15:02
Сообщений: 476
Откуда: Большая Охта, Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Кирилл Олегович
Андрей, ситуация весьма знакомая. У меня родственники перед замораживанием лисичек обыкновенных их предварительно отваривают, добавляя при такой варке небольшое количество сахарного песка... :spitroast:

_________________
Делай, что должен, и будь, что будет!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 03:05 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 23:09
Сообщений: 4089
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Федорова Ольга
Как-то раньше не обращала внимания на эту небольшую горечь. Не сильно она и мешает, как по мне... Но в этом году решила попробовать поджарить лисички перед заморозкой. Тем более что набрала довольно много. Такой способ полностью себя оправдывает и имеет целый ряд плюсов: нет горечи, после разморозки нет воды в грибах, можно заготовить большое количество (т.к ужариваются). И наконец, мы имеем продукт, готовый к употреблению, остаётся только разморозить.

_________________
Улыбайтесь, господа!
(Барон Мюнхгаузен)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 08:20 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 00:12
Сообщений: 1195
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Светлана
Почему так (кстати, не всегда) - наверное, не ответит никто. Но, свежими лисички и правда морозить не стоит. Поджарить, как Оля написала, или закипятить хотя бы. Тогда точно проблем не будет. И избавиться невозможно :( Я способа не нашла... А еще нельзя морозить свежие рыжики. Понятно, что для многих теперь гриб редкий, на засол бы найти. Но, рыжиковый суп - это очень вкусно! Вот и попытались на зиму пару лет назад запасец сделать. Так что, делюсь редким опытом, неправильным. Горчинка у рыжиков и так есть, а после заморозки - это ужас что. Но, добавлю, имеется ввиду рыжик неяркий-Lactarius quieticolor.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 янв 2018, 18:51 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 13:25
Сообщений: 167
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: True Andrew
Нашел информацию, что горчат лисички собранные в хвойном лесу или в засушливый период. Просто как то горькие получаются несколько последних лет. Раньше вроде такого не замечал. :?

_________________
Всегда!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 май 2018, 19:31 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 19:31
Сообщений: 2053
Откуда: СПб, Петергоф
Имя: Инна
Про саркосфифы.
Экспериментировала вчера.
Во-первых, так и не понимаю, зачем их варить пятнадцать минут.
Взяла пяток самых мелких. Залила кипятком. Дала постоять минуты две.
Попробовала сырьем, помакав немножко в соль. Забавный вкус.Редиску напоминают.
Ну ладно, много их в таком виде не съешь. Разве что в салат.
Что же сделать с остальными. Жаренные мне, не то что бы не нравятся, просто это просто.
Сварила остальные. Пять минут и всё! Дала стечь воде.
Замутила кляр. Яйцо, вода, мука, соль-перец. Сделала консистенцией полужидкого теста
Ну и саркосцифы туда, потом на сковородку. Пять минут жарки с каждой стороны. Оставшийся кляр разбавила немного водой, залила им пожаренные грибы и выключила огонь под сковородкой.
Вот что могу сказать. Теперь я знаю, зачем мне собирать саркосцифы!

_________________
Сначала я ходил за грибами, а потом грибы ходили за мной.
(с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB