ПЛАНЕТА ГРИБОВ

Форум Санкт-Петербургского микологического общества
Текущее время: 21 окт 2017, 10:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 12:26 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 19:31
Сообщений: 1773
Откуда: СПб, Петергоф
Имя: Инна
О, надо вместо анчоусов морского коктейля взять попробовать!

_________________
Сначала я ходил за грибами, а потом грибы ходили за мной.
(с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 10:26 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 526
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Куриная грудка в беконе с луково-грибным соусом.
 
Блюдо кажется сложным, но довольно простым в приготовлении на самом деле...
 
Филе куриных грудок отделить от малого филе и порезать крупными одинаковыми кусками.
Изображение  Изображение
 
Сделать маринад из томатной пасты, черного перца, растертых зиры и кориандра. Кусочки посолить и добавить немного сахара замешать с маринадом и оставить мариноваться пару часов.
Изображение  Изображение  Изображение  
 
Сушеные белые грибы предварительно замочить в холодной воде.
Изображение
 
Для полного блюда нам еще необходимо сделать соус и гарнир.
Для соуса нарезаем несколько луковиц мелкими кубиками и отправляем обжариваться на смеси растительного и сливочного масла
Изображение  Изображение  
 
Когда лук начнет румяниться вливаем небольшую порция воды в которой вымачивались грибы. Продолжаем тушить-обжаривать лук добавив немного сахара карамелизируя его, в процессе добавляем  измельченные грибы, тушим еще некоторое время. Солим соус соевым соусом, кислинку добавляем при помощи сока лимона.
Изображение  Изображение  Изображение  
 
Изображение  Изображение
 
Для гарнира нарезаем соломкой сладкий перец, лук, кабачок....
Изображение  Изображение  Изображение
 
Изображение
 
К этой смеси необходим еще один ингредиент...
Это соленый орляк, вымоченный несколько часов в холодной воде:
Изображение  Изображение  Изображение
 
Который мельчится и отправляется в овощную смесь... Солим ее с учетом солености орляка. Тушим минут 10-ть перемешивая.
Изображение  Изображение  
 
Кусочки куриной грудки оборачиваем беконом, закрепляя его зубочисткой (за нее потом удобно вытаскивать их с противня), кладем на противень и запекаем при 180 градусов до зарумянивания.
Изображение  Изображение  Изображение
 
Приятного аппетита!!!
Изображение  Изображение  Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 19:58 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 19:31
Сообщений: 1773
Откуда: СПб, Петергоф
Имя: Инна
Доцент, а если орляка нету, то черемша подойдет?

_________________
Сначала я ходил за грибами, а потом грибы ходили за мной.
(с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 20:40 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 526
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Конечно...

Вчера уже ел ее в прикуску:
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 10:31 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 526
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Немного бразильской кухни...
 
Свиная вырезка с бананами...
 
Вырезку очищаем от жилок-жиринок, режем на медальоны толщиной приблизительно 1,5 см. И отбиваем молоточком.
Изображение Изображение Изображение
 
Отбитое мясо солим и отставлям просаливаться минут 20-30-ть..
Изображение
 
Затем посыпаем с одной стороны перцем, сушеной паприкой, цедрой лимона и молотым кориандром... 
Изображение Изображение
 
Далее заворачиваем в мясо кусочки бананов, У меня были маленькие, поэтому я делил каждый банан пополам поперек и каждую половинку пополам вдоль...
Изображение Изображение
 
Получаются вот такие рулетики которые быстро нужно обжаривать на разогретой сковороде на растительном масле, иногда приходится придерживать их при жарке что бы е разворачивались.
Изображение Изображение Изображение
 
Далее готовим соус для этого блюда и он тоже будет с бананами.
Полный состав:
Небольшой пучок кинзы
Грецкие орехи
Бананы
Оливковое масло
Соль
Перец
Лимонный сок
Все это перемалывается блендером до однородной массы и выкладывается подушкой на тарелку под основное блюдо.
Изображение Изображение
 
Перед подачей украсить зеленью, паприкой и взбрызнуть оливковым маслом...
 
Приятного аппетита!!!
Изображение Изображение Изображение
 


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 15:06 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 19:31
Сообщений: 1773
Откуда: СПб, Петергоф
Имя: Инна
Жаренные бананы ела.
А вот так, рулетиками....
Надо попробовать.
И просто ведь как получается!
:)

_________________
Сначала я ходил за грибами, а потом грибы ходили за мной.
(с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 19:47 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 526
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Ушло около часа всего....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 11 фев 2017, 12:12 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 526
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Говяжьи почки с белыми грибами...
 
Почки почистить, срезать лишнее, порезать и замочить в подсоленой воде на несколько часов.
Изображение
 
Затем положить в кастрюлю с водой довести до кипения, снять пенку, бульон слить, почки промыть и снова в новой воде довести до кипения.
После этого снова сливаем бульон, наливаем свежей воды и варим почки минут двадцать в соленой воде.
Изображение
 
Предварительно перед готовкой замачиваем сушеные белые грибы:
Изображение
 
На сковороде обжариваем репчатый лук, сравнительно много лука, и когда он зарумянится отправляем к нему почки, подливаем немного воды из под грибов, накрываем крышкой и тушим.
Изображение Изображение
 
Грибы режем на нужные по размеру кусочки и отправляем через некоторое время вслед за почками в сковороду, добавляя опять же воду в которой они замачивались и тушим до их готовности добавив немного зиры и прованских трав с перцем.
Изображение Изображение
 
Последним ингредиентом будет сметана, которую добавляем к почкам с грибами, перемешиваем все и тушим минут 5-ть.
Изображение Изображение
 
Гарнир на ваше усмотрение.
 
Приятного аппетита!!!
Изображение Изображение
 


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 22:49 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 23:09
Сообщений: 3814
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Федорова Ольга
Почки не люблю, поэтому немного изменила рецепт. Взяла сердечки куриные. А грибы - мороженые. Но тоже неплохо получилось. Спасибо за идею!

_________________
Улыбайтесь, господа!
(Барон Мюнхгаузен)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 17 фев 2017, 19:51 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 526
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
На здоровье!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 10:27 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 526
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Грибной суп-пюре для гурманов.
 
Традиционно замачиваем сушеные белые грибы в воде. Вымоченные с часик грибы кладем в кастрюлю с водой добавляя туда и воду в которых они вымачивались и варим минут 20-ть
Изображение Изображение
 
Затем отварные грибы вытаскиваем из бульона а в бульон кладем картошку(сравнительно много) и морковь, солим перчим и варим все до готовности.
Изображение Изображение
 
Пока все это варится берем куриную грудку, луковицу и отварные грибы, пропускаем это все через мясорубку, солим, добавляем приправы,  вымешиваем полученный фарш.
Изображение Изображение Изображение
 
Берем немного копченого бекона, нарезаем меленькими квадратиками и жарим на растительном масле до состояния хрустящих шкварочек:
Изображение Изображение
 
Во время жарки бекона из фарша катаем небольшие фрикадельки и панируем их в муке а затем обжариваем на том же масле в котором жарился беконс двух сторон...
Изображение Изображение
 
Готовые отварные овощи измельчаем прямо в бульоне погружным блендером не снимая с плиты, добавляем немного сливок для осветления затем погружаем в него на 5-ть минут обжаренные фрикадельки.
Изображение Изображение
 
Подавать в неглубоких тарелках украсив на свой вкус зеленью и жаренными шкварками бекона....
Приятного аппетита!!!
Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 11:40 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 19:31
Сообщений: 1773
Откуда: СПб, Петергоф
Имя: Инна
О, будет что в выходные замутить!!!
Доцент, спасибо!
:)

_________________
Сначала я ходил за грибами, а потом грибы ходили за мной.
(с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 12:12 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 526
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
На здоровье!!)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 02:22 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 00:12
Сообщений: 1122
Откуда: Санкт-Петербург
Организация: СПбМикО
Имя: Светлана
Ай, класс! :well: Впрочем, как всегда ;-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 09:37 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 526
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Салат с солеными груздями и свекольной ботвой...
 
Изображение
 
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить слегка на растительном масле, ботву помыть и отрезать он нее листья, порезать соломкой. Грузди промыть водой.
Изображение Изображение Изображение
 
Затем порезать кусочками, добавить резанной черемши (можно заменить чесноком), зелень мелко порубить, редиску порезать мелкой соломкой, оливки колечками.
Изображение Изображение Изображение
 
Изображение
 
Все это поместить в миску, заправить бальзамическим кремом (можно заменить бальзамическим уксусом с добавлением сахара), подсолить поперчить красным перцем, добавить молотый кориандр, перемешать и дать настояться несколько часов.
Изображение Изображение
 
Приятного аппетита!!!
Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 12 апр 2017, 12:30 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 19:31
Сообщений: 1773
Откуда: СПб, Петергоф
Имя: Инна
Аппетитно как выглядит!
:)

_________________
Сначала я ходил за грибами, а потом грибы ходили за мной.
(с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 21:55 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 526
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Бризольки с лисичками...
 
Одно яйцо + одна ст. ложка молока, щепотка соли, взбиваем и жарим блинчик на маленькой сковороде с обжаривая двух сторон...
Сколько надо будет порций столько и яиц...
Изображение Изображение Изображение
 
Куриное филе пропускаем через мясорубку с луком, солим добавляем специи, лисички обжариваем с луком.
Изображение Изображение
 
Затем на яичный блинчик равномерно размазываем фарш и кладем начинку из грибов. Закручиваем рулетик и кладем в форму для запекания.
Изображение Изображение
 
Делаем соус из смеси кетчупа и майонеза и намазываем им рулетики. Которые ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 30-минут
Изображение Изображение Изображение
 
Приятного аппетита!!!
Изображение Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 12:56 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2012, 19:31
Сообщений: 1773
Откуда: СПб, Петергоф
Имя: Инна
Ой как аппетитно!!!!

Доцент, а в блинчики мука не нужна???

_________________
Сначала я ходил за грибами, а потом грибы ходили за мной.
(с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 15:49 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 526
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Нет... Никакой муки... Просто тонкие омлетики...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 22:47 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 526
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Жюльен как жюльен...  
Но недавно в соцсети увидел как что то подобное подают  в съедобных кокотницах. Идея мне понравилась и я ее воплотил....
 
Картофель моем и варим в "мундире"...  Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного, затем добавляем мелко нарезанные грибы (у меня в данном случаем Вешенка ("Что же еще? (С) )...
Изображение Изображение Изображение
 
Доводим до готовности, вливаем сливки или молоко, кладем плавленный сыр, досаливаем по вкусу и перчим... Тушим не долго до нужной консистенции жюльена...
Изображение
 
Отваренный картофель очищаем (если картофель молодой и чистый, можно шкурку не снимать), режем пополам выскребая серединку так что бы получилась мини тарелочки, в которые накладываем наш жюльен....
Изображение Изображение Изображение
 
Сверху кладем натертый сыри отправляем в духовку при температуре 160-170 градусов до тех пор пока сыр сверху не покроется аппетитной корочкой..
Изображение Изображение
 
Приятного аппетита!!!
Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты от Доцента
СообщениеДобавлено: 06 авг 2017, 13:49 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2015, 23:04
Сообщений: 526
Откуда: Новороссийск
Имя: Сергей
Грибов нет а позаготавливать что нибудь охота..
Как то слышал про рецепт вяленных баклажанов по принципу вяленых помидоров...
Я решил так же попробовать, как раз баклажанчики подешевели...
Баклажаны порезал ломтиками 7-8 мм, разложил на противень, посыпал прованскими травками, морской солью и в отличии от рецепта взбрызнул каждый ломтик 2-мя - 3-мя каплями лимонного сока...
Изображение Изображение
 
И поставил в духовку при температуре 100 градусов в режиме конвекции. По сравнению с помидорами баклажаны завялились гораздо быстрее. Часа за 2.
Изображение
 
Разложил плотно по баночкам и залил горячим растительным маслом...
Изображение Изображение
 
Через недельку попробуем что получилось..
 


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB